Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

со вторника

начинать "новую жизнь" вроде не принято. А почему бы и нет?
Стереотипы, привычная колея, ошибки восприятия, комплексы (по - разному это все называет каждый для себя), зона комфорта. Субъективного и не всегда осознанного комфорта. Вроде человек декларирует, что у него кругом жесть, ужОс и полная лисица полярная в каждом углу, НО и малейшее изменение в этом положении дел старательно избегается. Потому что какая разница, всё равно - жопа. Это не совсем так, для того чтобы начать жить так как мы никогда не жили, придется делать то, что мы никогда не делали. Не сразу всё получится, но даже сдвиг времени подъема и укладывания спать стабильно на 15 минут - приносят изменения во всем распорядке дня и жизни в целом.
Позволю себе процитировать великую и ужасную Эволюцию:
"Многие люди потому и застревают в инерции и катятся по накатанной или по наклонной, что боятся выходить из того круга среды, к которому адаптированы. Или так: больших шагов сделать не могут, а маленькими гнушаются под короной. Они никогда не поднимаются по социальному лифту вверх, они не осваивают ничего принципиально нового. Им кажется, что внешние обстоятельства сковали их цепями. Нет денег, чтобы начать бизнес, нет красивой внешности, чтобы найти хорошего партнера, приходится довольствоваться объедками со столов более везучих. Или требовать поделиться".
Цитата кликабельна, статья бесценная - как всегда!
Tags: жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments