Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Иматра

Мы - прилежные туристы, сделали Финскую визу для Мальты, и как положено сначала съездили в Финляндию, а потом на Мальту и после тоже поехали, правда в Финляндии мы провели всего два дня, но заездов то больше;)
В Лаппеенранте делать нам нечего, поэтому метнулись в Иматру, аквапарк опять же.
По факту нам повезло, таможню быстро прошли в обе стороны, в целом нормально доехали. Но особенности есть! Ремонт дороги, маленький таможенный пункт Светогорск, лишний час в торговой зоне, потому что пешком до аквапарка 5 с лишним км (то есть выйти где автобус въехал в город и прогуляться - не вариант, экономии по времени никакой). Городок при этом красивый, зеленый, везде цветочки, клумбы, всякая красота. Туда бы на два дня, чтобы и погулять, и поплавать. Три фотки крестом вокруг аквапарка.

Фото из сети (вид из отеля, в котором можно номер снять на пару дней).
Я в двух аквапарках была, и всё в наших: Ватервиль и Питерлэнд, всякие горки на отдыхе - не считается, отельные развлекухи. Систела у нас одна, браслет, раздевалка и потом уже раздельный М/Ж душ и вход в бассейную зону. Сейчас Питерлэнд предлагает за отдельную плату комнату для комфортного пееродевания для семей и других не бедных граждан. В "Волшебном лесу" немного всё не так, после оплаты по единому тарифу (еще детский есть) выдают удобный эластичный браслет. По серии коридоров посетители попадают ко входу в раздевалки и душевые (мальчики налево, девочки - направо). Супер плюс - там тепло и сухо, скамейки, шкафчики, больше всего напомнили мне раздевалку на катке. Номер шкафчика придется запомнить, любой свободный программируется на браслет. Зато фен прямо в раздевалке, и раковина, и пеленальный столик и туалет. Дальше душевая, не очень большая, метров 25 комната, размером как одна у нас в Питерлэнде, если не меньше. Но как-то нет очереди, вообще нигде нет очередей. В аквапарк и/или сауну вообще можно попасть только через душевую - прямо и налево сауны, направо по коридорчику вход в зону бассейнов. Размеры скромные, но мы были в субботу днем, и ни с кем локтями не пихались. Очень много разных зон, очень много гидромассажных сопел, душей, скамеек, есть где отдохнуть. Есть где поплавать, в том числе бассейн с обычными дорожками. Бассейн на улице, наверное очень колоритен зимой, вода теплая, солнечная сторона, вид на озеро - красота. Горка одна, не большая, Супер Эго скатился, вышел покачиваясь, больше не полез. У народа она пользуется популярностью. По всему аквапарку раскиданы плавательные приспособления, звери, человечки, фигурные штуки, бери - плавай. Очень тихо, орать перекрывая гул воды и механизмов не надо, спасатели толпами не бегают, их вообще не видно, если не приглядываться. При этом, всегда есть возможность обратиться за помощью, при необходимости.
Tags: жизнь, путешествия, фото, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Полярный круг

    Лиса теперь полярная, полный полярный лисец! Конечно, я знала, что ехать тысячу километров, видела фотографии. Но обычно, фотографируют красивое, а…

  • Белое море

    Мы где-то тут, оно же в инстаграм Супер Эго уже был, поэтому сразу предупредил, что сеть там надо бегать ловить вокруг административного корпуса, и…

  • Рускеала

    А не поехать ли на Мраморный карьер, сказал Супер Эго, и мы помчали! Конечно, всё было не совсем так, но довольно внезапно, главное было надыбать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments