Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Царь горы!

Я уже писала про это, кажется, но тут несколько примеров из жизни навыпадало и вообще у меня индивидуальный отпуск, вот сегодня заканчивается
На определенном уровне личного могущества, любого практически навыка или знания, человек остается в абсолютном одиночестве, если ему повезло выбиться, так сказать, в передовики осознанности. Это такой вакуум непонимания, люди вокруг никуда не деваются, а понять, а зачастую, даже принять как есть существование такого непонятного "другого" просто не в состоянии. Я, конечно, совершенно не про себя, руки коротки, быть гуру - полубогом. Но есть люди, которые много чего знают и умеют, а в реалиях современного общества находятся в изоляции, если не сказать - числятся изгоями. Конечно, дар или талант в определенной области, не гарантирует стойкость и зрелость личности в целом. И когда ты с одной стороны "маг вне категорий", а с другой ребенок, то лучше, конечно, чтобы нашелся учитель, который покажет как пользоваться своим даром, чтобы не убивать взглядом направо и налево. Или, что чаще встречается, не бояться, что можешь и умеешь только убивать взглядом и вообще - урод. Паматушта, родители объяснить, что убивать не хорошо, еще догадались, а вот, что эту энергию: а) можно использовать в других, мирных целях, б) надо использовать, иначе выйдет сама и куда придется, ни они (родители), ни тем более носитель - не в курсе.
Это такой предельный пример, сериала Гримм насмотрелась, это понятно. Но и с более прозаичными вещами случается, когда окружающие, практически все поголовно, не понимают, не справляются, не верят, стараются привести носителя навыка (знания) к "общему знаменателю". И выбор у человека стоит между: прикинуться быть как все, стать изгоем, а если не получится ни то ни другое, остается только сойти с ума. Я не имею ввиду, что все шизофреники в мире - гении, или что каждый алкоголик одиночка, непризнанный талант. Я за то, чтобы каждый относился с уважением к каждому проявлению себя и соседа. За осознанность, конечно, в очередной раз, воспитание оной среди условно взрослого населения. Взрослого, но не зрелого, загнутого в тугую пружину давлением мнения большинства, стереотипами восприятия, вежливостью и страхом перед "авторитетами". 
Tags: жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments