Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Всегда рядом

У Гелены, опять прекрасное, но именно этим можно объяснить поведение многих моих знакомых, взрослых людей. В том числе, в браке с детьми, состав своей семьи тут скорее работает на отягощение ситуации. Страх потери родительской семьи заставляет человека повторять их сценарий. Тот случай, когда "мама сказала сметаны, мама сказала в бидоне", и взамуж/жениться, и детей так же - мама сказала. Отлепиться невозможно, перечить невозможно, так же как и заявленное в посте Гелены - взрослеть, а иначе всеумрут... А если вы будете мне нужны, то никогда не умрете, как же я без вас? Больные дети в ту же топку, плохо поддерживающий, отсутствующий муж, провальная, малооплачиваемая работа, все факторы, не позволяющие человеку обрести независимость и самостоятельность.    
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments