Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Радость

У Гелены, про очередной запрет в семейном сценарии.
Смеяться надо до слёз, тобы сразу компенсировать возможную "отработку" этого веселья. И никакие "смех продлевает жизнь", не срабатывает. Терпеть не могу, когда Супер Эго за рулем начинает ржать по поводу чего-то происходящего. Просто озноб пробирает до костей. А у него это видать так напряжение выходит, потому что он всегда в напрягающих и давящих ситуациях начинает ржать как конь, при чем над своими же шутками. Складывалось по-разному объективно, и жопой оборачивалось и "прокатывало" примерно поровну. Но неприятные ощущения на уровне предчувствия возникают каждый раз. Я чаще стараюсь вообразить и пережить авансом всё самое страшное, что может потенциально произойти в имеющейся ситуации. Именно прожить и отпустить авансом, и тогда реальность предстает без прикрас и лишних опасений, возможность сконцентрироваться и действовать оптимально увеличивается на мой взгляд. Но это все больше про специфические ситуации, когда многое, или почти всё, складывается не по моему желанию и стремлению, а по какому-то чужому алгоритму. Ежедневная деятельность, не требует такого погружения и сосредоточения, и вроде запрет на радость не страбатывает, кажется. Но это не совсем так, напряжение накапливается, простое действие, как улыбка солнечному дню, чему-то красивому, переживание вдохновляющей радости, не допускается. Обстоятельства фиксируются, но не рефлексируются, аккумулятор не подпитывается, идет только расход сил на проживание этих обстоятельств с точки зрения полезности. Все эти мотивирующие мелочи приходится сознательно втаскивать в свой энергетический рацион.
Вот вороны вчера были удивительно хороши во дворе, учили птенцов подростков летать и приземляться на сложные конструкции. Громко, многословно! Красивые птицы, крупные, перья блестят - радость!
Резюме от Глены, и следующее задание про положенную (разрешенную) радость
Tags: livejournal, друзья друзей, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Заплати за свет и спи спокойно!

    Летом у нас заглючил счетчик электроэнергии, пока заметили, пока вызвали мастера, поменяли, короче. Определенное время платили по-среднему (как-то не…

  • Группа крови на рукаве

    Внезапно! (для наглядности пример результата анализа, а лисичка авторства Wiebke Rauers) Часть жизни считала, что у меня 2+, как у обоих…

  • Жизнь не стоит на месте

    По следам поста Яны Даже внешне схожие обстоятельства не обязывают человека реагировать таким же образом, как в прошлом. Вспоминается присказка:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments