Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Хроники

Каждое утро (ну, почти, иногда в толпе не вылезти из гармошки), с моста через сортировку любуюсь шпилем нашим и куполами соборов Исакиевского и Никольского. Никогда не любила этот чёртов Невский путепровод, и вдруг нашла в нем плюс! Когда солнечно - вообще красота, невзирая на трубы и прочие металлоконструкции.

не так эпично, как вы понимаете, всё такое очень сильно вдали - на горизонте, даже фотать рука не тянется, но сам факт, того, что пейзаж занятный, меня почему-то радует.
Мужик, который очень похож на Томми Флэнагана, раньше мне попадавшийся только в метро, теперь ездит на автобусе, с моей остановки, и более того, недавно ехал до Сортировки стоя рядом. Но самое удивительное не это, а то что он заговорил с другим пассажиром. У меня был шок, такой брутальный дядя, лет за пятьдесят, высоченный, широкоплечий, а голос как у рыжего мальчишки восемнадцати лет, не старше. Задорный, молодой такой голос, хотя он объяснял, как едет автобус, но впечатление было, как от какого-нибуль хорошего умного и доброго анекдота.
Томми Флэнаган, если что, выглядел так (сейчас у него кажется испаньолка, и похожесть не так очевидна):

Недавно пришлось поднимать упавшую в автобусе бабулю, старый человек, координация ни к чёрту, за спиной рюкзак, и войти и приложить карточку одновременно пыталась, не выпуская клюки из рук, запнулась о ступеньку и растянулась прямо при входе. Автобус встал, потому что бабуля умудрилась отшибить себе плечо, до потери чувствительности в руке. Но это не суть! Сегодня мне выдали такую же точно бабушку, но другую, которую от такого же падения мне удалось спасти. Я крепко взяла её под руку сразу в дверях и довела до места, чтобы она села. В пути и карточку приложили к валидатору и к кондуктору, а главное - мы благополучно доехали куда надо.
Tags: lytdybr, жизнь, фото, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Юбилей

    Сегодня ровно 15 000 дней с момента моего рождения, красиво - правда? А через пять дней этому журналу исполнится 9 лет

  • Марс в Деве

    так вот оно в чем дело!!! по материалам сайта Романа Нечаева Люди, рожденные с Марсом в Деве, критичны и самокритичны, их жизнь – борьба…

  • (no subject)

    Больше чем август, я не люблю только март! В марте меня гарантированно накроет тяжелым депресняком, простудой и чем-нибудь еще сладким, чтобы я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments