Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

праблаготворительность

В прямом смысле слова, подаяние, сборы, пожертвования.
В налоговом законодательстве суммы доходов перечисленные на благотворительные цели не облагаются налогом на доходы. То есть, условно, если я трачу на перечисления официальным благотворительным организациям 1000 рублей, то имею право на льготу по подоходному налогу в размере 13%, то есть 130 рублей (если подам соответствующую декларацию в конце периода).  Это к вопросу зачем, кроме популярности заниматься благотворительностью. Там есть потолок правда, в процентах от оборота, естественно.
А вот зачем люди этим занимаются - есть много вариантов. В том числе, занятная, когда человек собственную страховку (здоровья, жилья, машины) не оплачивает, а питание бездомным котикам да, с надеждой на "плюсы в карму".  Большинство, надеюсь, всё же идейные, то есть из сочувствия и желания хоть копейкой помочь обделенным на этом свете. А то это начинает напоминать покупку индульгенции в средневековье, нагрешил - откупился (везде внешний локус).
Tags: lytdybr, жизнь, размышлизмы, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments