Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Тяжелый свет Куртейна. Желтый

У Леди Марты очередные вредные советы...
Во-первых книжка вышла и я её уже впитываю!
Во-вторых не про эту книгу, а про тяжело/легко читать.
Народ делился впечатлениями, что книги дают или отнимают силы, в процессе прочтения. Я почитала про это, задумалась и поняла, что вообще не знаю про что они! Мне или нравится, или не нравится. Бывает и нравится очень, но я рыдала пол книги, делать ничего не могу, сопереживаю. То есть если могу себе позволить развалиться на куски от книги (фильма, события, разговора), разваливаюсь. А если нет, то эти эмоции пускаю на дело, топлю им свою внутреннюю доменную печь. И тонну книг я прочитала заунывных, тяжелым слогом, вообще не интересных, то есть - не понравилось, но дочитала. И при этом не потратила лишних душевных сил на это. Книги для информации больше, как Википедия, ознакомление с автором, или про интересующее меня время или явление. Если я не могу читать, то я не могу читать вообще, радио послушаю, или книгу, которую знаю наизусть и люблю очень, она идет фоном, и если я отвлекусь на созерцание внутреннего или внешнего мира, не потеряю нить.
А книги Леди Марты всегда проглатываю забывая про еду и сон, а потом не редко читаю еще раз, чтобы впитать что-то большее, чем содержание и смысл. 
Tags: livejournal, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги

    Люблю фантастику, люблю книги, которые большая часть моего мужского окружения (они даже если не читали ничего кроме паспорта, адреса и своей фамилии…

  • Цитаты

    Лента ВКонтакта принесла: И естественно в комментариях куча народу, которым "не помогает". Как странно! Большинство не рассматривает…

  • Читаю редко, чаще слушаю

    Начала читать серию книг про доктора Данилова, часть читает мой любимец Сергей Кирсанов, но большую часть исполняет Вячеслав Герасимов. В мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments