Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Хороший человек

Богатая тема для обсуждения и манипуляций и вечный вопрос: что такое - хорошо и что такое - плохо.
У Яны очередное шедевральное письмо, в заголовок вопиющее вынесено, как всегда очень метко!
Для ребенка любого возраста, без ограничений и оговорок, тяжелая утрата понять, что он его родители не родные ему люди, не любящие, манипуляторы. И вообще ничего личного - денег (время, помощь, в смысле делай за меня все) давай  и свободен, чтобы своим видом не отравлять благостное (или не очень, и это всё из-за тебя) существование.
Но, как с любой утратой, это необходимо пережить, отболеть и отпустить, чтобы не было мучительно выкарабкиваться из ямы бессилия и бесплотных попыток доказать, что ты достоин любви. Из ямы депрессий от постоянной мысли, что ты ничтожество, плохой по своей сути, и чем глубже в бессознательном это убеждение, тем тяжелее сотояние.
Хорошо - плохо, это крайности, которые в реальном мире в чистом виде встречаются не чаще, чем трех головые псы.
Человек слаб и задача максимум не умножать зло. Встречаясь с искушениями принимать мужественные решения и не впадать в гордыню всемогущества. В тот момент, когда я пытаюсь доказать кому-то, что достоин чьего-то одобрения, внимания, я кормлю гордыню. А она больно дерется, и сжирает изнутри. Единственное, к чему надо стремиться, развивитие и оттачивание навыков, которые мне важны, делают меня сильным и устойчивым к перепетиям жизни. Единственное чем можно всем доказать, что ты достоин - счастье в гармонии с собой. Когда в жизни человека есть эта сила, не так СИЛА, гармоничного, включенного в поток человека, ни чьи упреки и шпильки ему не страшны. У него все хорошо без кавычек, он может спокойно сказать:
- Да, мама - ты меня не понимаешь. Да, мама, ты не можешь меня любить. Да, мама твоя жизнь тебе не нравится. Да, мама, ты все равно моя мама, и ты справишься со своей жизнью, если захочешь. Я смогла.   
Tags: жизнь, психология, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Раненые дети

    Нипалучается! Ничигонипалучается и щастьявжизни нет! У нас такой депрессивный коллективчик подобрался, что темы грабель и за что меня так судьба не…

  • Пятницы псто

    Довольно редко, но иногда читаю Полину Гавердовскую И юмор про терапевтов и клиентов люблю, в очередной раз наткнулась (то есть выбрала, для…

  • тесты

    Тестология, как наука, умерла в ... давно, в прошлом веке еще, но это не отменяет того факта, что для диагностики психологических эмоциональных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments