Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Суббота...опять

Праспорт
Я когда активно меняла свой жизненный график и внешний вид, то конечно вела списки, взвешивалась каждый день, упражнения там, массаж...у меня была конкретная цель к конкретному времени. ОК, добежали, а что дальше?
И меня долго мотыляло сильнее, выше, стройнее, меньше килограммов... сейчас смотрю на рацион, вспоминаю свое состояние...думаю, как я вообще тогда выжила? Стресс 24/7, нагрузка и минимум каллорий. А сдавали в первую очередь нервы, я вообще очень эмоциональный человек, холерик, если не сказать хуже.
А потом я пришла к выводу, что во всем нужно искать комфортный с динамичными целями и результатами ритм всего. Работы, отдыха, тренировок, обучения, если уже есть такая возможность. Иногда надо взбодриться и пашешь как лошадь, и это идет вжилу, вкайф, от души. Но бывают моменты, когда надо лечь и поваляться колбаской, расслабиться, вкусно есть и сладко спать. Ни тот, ни другой режим не противоречат друг другу, бывают долгие периоды средней активности и продуктивности, плато на определенном уровне, поддержание работоспособности. Но и в этом состоянии есть свои минусы, монотония, снижение мотивации ежедневного повторения чего бы то ни было. И держаться (график, расписание, абонемент пропадет) не всегда бывает эффективнее, интуитивного подхода, когда человек каждый день решает, что и как ему делать именно сегодня. Не у всех есть возможность полностью всю деятельность так "отпустить". Но у каждого есть возможность уважать свои потребности и гибко реагировать на состояние организма (физической и моральной части). Есть миллион состояний, когда само не пройдет, не рассосётся, переходить и двигаться дальше не получится, а для этого надо что-то делать, внести изменения в режим, способ и масштаб деятельности. Есть миллион состояний, когда из года в год, с методичной точностью надо повторять какие-то процедуры, прием лекарств, упражнения в том числе. И это надо вынести за скобки, делать без траты энергии на рефлексию, это сохраняет жизнь и её качество на приемлемом уровне. Как всегда все упирается в мою любимую присказку: Меняй то, что можешь изменить, прими как есть, то - чего не можешь изменить и будь мудр, чтобы отличать одно от другого!
Tags: lytdybr, жизнь, здоровье, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments