Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

О, важном! конечно в субботу, когда еще

Так бы все прочитали, прониклись и стали настоящими взрослыми и осознанными человеками.... но суббота
обожаю субботы, такой день - бермудский треугольник, не в смысле, что в нем потеряться можно, а в том смысле, что он у меня как-то пропадает, без следа. Чего делала? Чего - то делала, нихрена не отдохнула, а уже опа и воскресенье, пропащий день, обещание понедельника.

Так вот! Умное, об ответсвенности, конечно, за себя или про то, кто кому чего должен.

Уже достали все с этими никто никому ничего не должен...должен конечно, сам себе человек должен, заботу о здоровье, знание и строгое соблюдение правил техники безопасности эксплуатации своего организма, в том числе своих психических особенностей. И в этот моменте заключается вся сложность и соподчиненность действий, реакций и взаимодействий с другими. То есть ничего ты не должен, например, мужику, который с бодуняги встал не с той ноги и летит например на красный свет на машине, поперек твоей траектории на зеленый, совершенно в своих границах. Не должен, конечно, но для себя ты должен сохранять свою жизнь (подразумевается, что покончить с собой в этот момент не намерений), поэтому должен уступить этому мудаку дорогу. То есть быть живым и счастливым, хотя в определенном контексте, он не прав очень много раз, и его бы наказать надо, вот за сбитого пешехода хороший был бы повод, но опять же, кому от этого будет хуже? Никто не мешает при этом, записать номер лихача и накапать куда следует, волки сыты, и овцы целы, заметьте!
Это такой крайний пример в котором легко принять решение, а таких ситуаций каждый день у любого человека по сотне на дню, но не столь смертельно опасных, поэтому чаще всего человек выбирает быть правым, жертвуя многим, на самом деле. Старейшая жительница Петербурга открыла секрет своего долголетия - никому не завидовать, жить честно и никогда никого не обижать.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments