Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Рисоваки

Обычно, нерисуем называют состояние, когда человек не рисует, потому что не может, то есть не выпускает художественной продукции...У меня нерисуй заключается в том, что моя лояльность к качеству (и так высокая, я не перфекционист, даже более чем пофигист), становится зашкаливающей.То есть я методично беру карандаши и бумагу и что-то выкладываю, но чисто формально...для галочки - "я рисую".  Это, конечно, не дело, человека с тонкой душевной организацией это точно загнало бы в депресняк и затавило бросить рисовать от слова совсем. Я же именно поэтому и не прекращаю, чтобы не забросить. То есть, я могу рисовать, но не хочу и уже давно.
Несмотря на приближающийся сезон отпусков, предложений присоединиться к сотне марафонов можно набрать в течении часа. Элина объявила новый День Крокодила, Яна и Яна радуют новыми идеями, Тома - просто жжёт, она не умеет по другому. Это я не выходя за свою ленту еще не начала перечислять.  Я смотрю условия, надо подписаться на аккаунты организаторов от десятка и еще что-то там сделать в Инстаграме...и мне становится тошно. Мне эти все призы...я же за компанию, чтобы не вымучивать из себя какие-то сюжеты. Рисовать, не используя теги можно, конечно,  так теперь новая тема - закрытые аккаунты для раздачи заданий... Не так сложно подписаться на тег марафона, посмотреть чего нарисовали и брать темы оттуда с задержкой в сутки, но сам такой подход мне уже не нравится.  Потому что я для удовольствия, даже в честной пятнице вчера потыкала и забила. Потому что приходит народ, начинает комментить, лайкать, общаться. А мне своих лайков не жалко, я чисто глаз погреть, отдохнуть, развеяться, может, что-то интересное найти у людей.
https://instagram.com/p/BxrMEJ_Is2O
А еще я купила масляную пастель, перед майскими получила, два раза попробовала уже...пейзажная, цветочная, зверей я бы этим рисовать не стала. Очень мягкие восковые мелки, удалось подружить их с акварельными карандашами Lyra, а то я не знаю, что бы делала с контурами и какими-то тонкими местами. Конечно надо брать формат не меньше А4, тогда масштабом можно решить этот вопрос, но я еще просто не привыкла. Вчера рисовала маяк, треть голубого мелка извела. В светлых встречаются вкрапления более темного пигмента, это минус. С другой стороны, можно отшкрябать пигмент от бумаги и нанести заново, если не сильно воздействовать на бумагу, то не размазывается, не пылит совсем. Дервент drawing тоже почти дружит с ней, надо только тоже привыкнуть к особенностям их взаимодействия. Очень хочется мелки поточить...
Tags: instagram, lytdybr, рисунок, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments