
А еще немного позже в нашем доме стали появляться тарелки не шуточных размеров диаметр самой маленькой 24 см, максимальный диаметр 27 см.

Недавно лучший друг мужа угостил нас рыбой, три гиганта лежали в моем морозильнике. Больше одного за раз готовить я не рискнула. Рыба еле уместилась в мою мойку, пока он "купался", я его сфотографировала

Рыбу я чистила второй раз в жизни, делала это без свидетелей, с утра пораньше. Самое сложное было отпилить плавники, а потом собрать все чешуйки со стен и вообще всех поверхностей.
Сначала я не хотела чистить рыбу вовсе, даже нашла рецепт, собственно, я все так и сделала, только предварительно почистила рыбу. И соли было гораздо меньше! После полутора часов в духовке и разворачивания получилось так:

С некоторых пор картошку я варю предварительно порезав на небольшие кусочки, так она варится быстрее и разогревать её удобнее. Можно просто достать из холодильника и сразу перекладывать в сковороду!
И наконец тарелка "чешского" размера с обедом с печеным лещом:

Рыба под соусом (лук, мука, рыбный бульон, вареное яйцо). Темная зяба справа - икра заморская баклажанная (синий лук, морковь, баклажан, потушено с оливковым маслом). Картошка отварная с укропом. Всё хранится в холодильнике в отдельных емкостях, перед подачей на стол, разогреваю в микроволновке, прямо на тарелке.
Вчера еще ТАКУЮ красоту из Чехии добавили - зимнюю в ФотоДискавери!