Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Мальта (часть третья)

Прамузеи

Мы не очень озаботились культурной программой, на ходу спрашивали, что такого Мальтийского есть на Мальте у Сергея... Ну, это не удивительно, на самом деле, колония всего, что выползало за свои границы довольно далеко - Мальта, странное место. Обломки тектонических плит, которые всплыли в Средиземном море почти ровно посередине между Африкой и Европой, здесь всё из камня. Но это песчаник и поэтому (ну и из-за разрушений в многочисленных осадах, постройки довольно "молодые", особенно на побережье. Радует глаз архитектура спальных районов, хотя уже много довольно современных домиков, хотя и так же как старинные 2-3 этажа всего. Интересно, что многие здания перестраиваются изнутри, то есть полностью сносят три стены и за вполне сохранным фасадом идет строительство нового каркаса дома. Внешний вид улицы не меняется, а комфорт и безопасность жителей повышается.
В предпоследний день пребывания мы выбрались в Мдину - старую столицу Мальты, и даже сходили в музей эээ этнографии, можно сказать, и кафедральный собор (это там где нагробия из "20 сортов мрамора").

Попали на выставку музыкальных инструментов и в зал графики Альбрехта Дюрера!!! Я бы там подольше потусила, было желание с лупой рассмотреть каждую работу, но народ уже подустал...

Зал с монетами вызвал гораздо больше интереса, очень удобно организованы витрины, снизу зеркало и видно оборотную сторону! Ну, когда глазом смотришь, уперевшись носом практически, всё замечательно видно.

Я все вставлять не буду, картинка кликабельна, найдите её (это нижняя треть фото в альбоме) - и дальше более старые монеты, по ним историю Мальты можно изучать.
Кафедральный собор наиболее приятен полом, действительно - картиры из мрамора выложены, я даже на коленках там поползала, но как выразились мои спутники: "Исакий побогаче будет"

Это например роспись, а не каменные колонны, хотя и натуального камня, искусной резьбы по дереву и серебрянных украшений там тоже достаточно. Некоторое убранство собора перенесено в музей, и выставляется в витринах.

В Валлетте мы тоже посетили - музей вооружения и эээ царские палаты, можно сказать, ремонт и там тоже, но немного представления о культуре и истории получили. Забыла сказать, что везде дают аудиогиды, где-то они включены в стоимость, где-то за отдельную плату, в Валлетте даже на русском языке был, если я не ошиблась.
 
Трон, ничего экстраординарного!

Пехота, лыцари, много витрин, народ довольно активно перемещается.

Tags: мальта, путешествия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “мальта” Tag

  • The Avenue

    Пункт питания, как выразился один из наших спутников, очень хороший пункт! Ресторан Авеню. Чисто, аккуратно, вкусно, атмосферно, мы заходили…

  • Мальта (часть заключительная, надеюсь)

    Наверное, про живность, те предстаивители, которые попадались без приложения усилий по поиску. Мне постоянно встречались различные ящерицы, одну даже…

  • Мальта (дайвинг)

    У нас с Супер Эго разделение труда отдыха: он активно отдыхает, а я занудничаю и рассказываю потом всем "как было" С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments