Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Мальта (часть вторая)

Впечатления, описания и эмоции.
Никак не могла разобрать фотки, они все странные, не знала чего грузить в альбом, хотя их не так много, в результате смотрела на эту папку и не знала, чего делать. Начала, чуть не сошла с ума, пока решала чего "селить", но сформировала альбом такой винегрет, что-то определю в пост/ты, с пояснениями, остальное для общего впечатления.
Начну с начала, вид из окна разные ракурсы (в этот раз большинство - телефонофото):

Вперед и налево, как раз за ключами надо идти, если заезд поздний!

Наш любимый магазин, близко, работает круглосуточно, ассортимент очень широкий!

Наше любимое кафе, вкусно, относительно не дорого, довольно быстро обслуживают и готовят, а не разогревают. Вай-фай, напитки, удобные столики, приветливый персонал, один из официантов даже знает три слова по-русски.
А дальше я даже не знаю, чего писать.... что надо обязательно сделать на Мальте?
Прокатиться на пароме из Слимы в Валлетту, наверное, и/или даже в тригородье, благо можно в одну сторону проехать на автобусе, а вернуться на двух паромах, это встанет в 3 евро оптом, надо только в 2 часа уложиться.
Посетить Мдину, потому что колоритно, можно специфические сувениры найти и даже лавку ювелира, который за сутки сделает украшение на заказ (в Рабате, если мимо остановки автобусов удаляться то первая улица правее с правой стороны же и лавка). При чем в 202, хочется сказать, долбанный, автобус надо садиться на кольце у паромного причала в Слиме, или не париться и ехать на TD14 за 3 евро, быстро и довольно комфортно.
Пробовать кролика? Ну, может быть и надо, но тут надо сначала выбирать кафе с пристрастием, потому что на набережной - дорого и не очень вкусно. А вглубь от туристических мест, даже и не знаю, как указывать направление, хотя там всё реально очень близко (Валлетта, Слима, Сент Джулиан). Гугл в помощь и навигатор.
Метод: заблудиться, а потом выбираться оттуда, куда глаза привели, очень хорош на Мальте, но желательно, делать это хотя бы вдвоем, потому что в одиночку в определенный момент мне стало некомфортно. Не столько от того, что что-то случится, а больше от того, что меня начнут искать и вообще - ключ один.  Поэтому осмотреть Валлетту в будний день я не смогла, хотя побывала там, но рысью, стараясь вернуться одновременно с ныряльцами.
Красиво/ не красиво, не могу судить, с одной стороны я люблю архитектуру, даже стандартную, панельки в том числе, бывают довольно смешные, креативные. В этой поездке, домиков я наснимала тонну, но не очень старалась, даже не рискнула взять нормальный фотоаппарат, да и щелкала чаще всего - на ходу.

Перспективы улочек тут просто фиерические, в любой жилой район забуриться и фоткай - не хочу.
И карту надо было натурально на ватмане распечатать, ну или с навигатором (хотя, когда солнечно, я ничего не вижу, даже в тени), бродить. Если перемещаться по набережной, то заблудиться не очень реально, но так дальше и дольше. А если неаккуратно срезать, то можно углубиться в остров и выйти у аэропорта (как сделала я), а потом мучительно вспоминать знакомые названия, пялясь на автобусную остановку. Система общественного транспорта очень удобная, главное в правильную сторону садиться, а движение на Мальте левостороннее! Все двузначные автобусы так или иначе приезжают в Валлетту (в гостиницах дают бесплатную карту с популярными рейсами), трехзначных не так много, они транзитные их проще запомнить или записать себе. TD - экспрессы их тоже не много, а Х - автобусы в аэропорт, они отличаются вместительностью и специальной полкой для транспортирования багажа (стоят как обычный автобус)!
На набережной залива Эксилс располагается общественный парк, цветы, деревья, детские площадки, два бесплатных туалета с !!!внимание!!! точками доступа в интернет. На крыше одного из туалетов располагается большая фигура котика, она же домик, кажется. И в парке котиков привечают, домики - переноски стоят в одной из зон со скамейками, там же миски для воды и еды, и это место гораздо интереснее и людям и котикам, чем отмеченная на Гугл картах "Cat Village", судя по тому, сколько котов выходит здоровкаться со всеми желающими.


Сверху на "променаде", даже очень креативные тип бокс установлены. Кот, который лежит на домике слева - дежурный, сколько раз ни проходила мимо, он там всегда находился в одной и той же позе...даже подошла проверить его на предмет жизнеспособности, живой!

Не знаю чего еще писать, надеюсь, что это пройдет, а пока  -  ссылка на альбом на Гугле
Tags: мальта, путешествия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Праеду Дахаб

    И начну сначала, условно пакетные туры в Египет существуют, с перелетом из Москвы в Каир и дальнейшим замысловатым трансфером за отдельные деньги.…

  • Дахаб ноябрь 2019

    Таки мы добрались в Египет! Я скучала, но вместо привычной и понятной Хургады, нас принесло в Дахаб. Ну, понятно как принесло, Белый Тюлень, дейли,…

  • Снорклинг в Дахабе

    Готовлю себе занятие на ноябрь И сразу становится ясно, что в той местности это не очень просто, ну у Маяка в целом безопасно, там в лагуну несет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments