Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Перестала себя продавать

У Гелены в комментариях встретилась эта фраза, с которой у меня есть ассоциации, чего уж, именно этим занималась моя мать большую часть жизни и меня готовила к этому...может и бессознательно, просто потому что не знала как еще можно пристроиться в этом мире. Схема годная для "достигаторов", людей амбициозных, нацеленных на успех, завоевание даже, у кого есть на это силы во всех смыслах слова. У меня их нет, несмотря на огненный темперамент, общую приспособляемость, выносливость и прочие бонусы воспитания. Продавать себя всю жизнь я не смогла бы, пристроить, как предмет интерьера в хорошие руки - это да! Но теперь хочется, чтобы любили и ухаживали, смахивали пыль, меняли обивку, делали химчистку регулярно. В целом, я на самообслуживании нормально живу, если ко мне на обивку не допускают собак с грязными лапами и не проливают регулярно кофе. А еще очень не люблю, когда меня используют не по назначению, хорошо бы еще предметом мебели, а то ведь интеллектуальным устройством все норовят, а я, в лучшем случае - пуфик, в особо крайнем могу быть комодом!
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, философия, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Наконец, я нашла

    с какого места начала, соответственно сколько по времени я читаю ЖЖ леди Марты. Оказывается - всего пять лет, то есть в первый раз я на него…

  • Жизнь заканчивается раньше, чем наступает смерть

    По следам поста у Гелены Во-первых сама идея - прекрасная, и подпишусь под каждым словом, частично на своем, частично на опыте старших близких. Ну и…

  • Снорклинг vs дайвинг

    Несколько вечная и даже немного конфликтная тема. Большинство дайверов снорклинг в принципе не признают, как альтернативу, только баллоны, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments