Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Прадетей

У меня про воспитание, деторождение в частности, и размножение в принципе, довольно радикальная позиция, к которой долгое время привыкали мои близкие люди. Плодитесь и размножайтесь заповедал наш Создатель. Кто бы спорил, но я считаю, что подготовка к родительству и уровень самосознания людей, которые будут воспитывать новых людей должен быть определенного эээ качества. Как трава смогут вырасти не все дети, гороскопы и прочая хиромантия - это конечно бредняк, но основанный на том, что есть предрасположенности. Типы нервной системы, ранимость, восприимчивость и устойчивость к внешним раздражителям и эмоциональным переживаниям. То есть не только то, как ребенок отреагирует на громкие звуки, что-то увиденное, но и на сколько он сможет вынести, переварить, сделать выводы из своей реакции. Это довольно рано всё начинается, и у каждого индивидуально.
Наталья Ремиш занимается просвещением в области общения с нашими детьми. То есть тем, что кажется первоочередным, для общества и человеческой культуры. С одной стороны, наличие такого проекта радует, с другой - ужасает, что этим занимается простой человек, волонтер, обычная мама... Демографическая программа дала сбой, сознание людей не было готово к беби буму? Общество изменилось, а психология воспитания не успела трансформироваться под новые реалии, и при наличии (избытке) информации, средств связи, соцсетей, электронных утстройств, дети потеряны, оторваны от родителей, общения с ними практически нет. Уход, обеспечение, соблюдение кучи ненужных формальностей, нехватка времени на простое общение, за этим тонет столько всего, что вообще становится странно, как всё еще существуют гармоничные, развитые по возрасту и психически устойчивые дети.
Я всё понимаю, сама бы я была не лучшим родителем. Сейчас у нас живет племяница Супер Эго, ей не 3, 5 или 10 лет, взрослая девушка - 18 лет, есть о чем поговорить, но я ничего про неё не знаю, хотя мы знакомы более 10 лет.
Все мы родом из детства, кто-то перевоспитывал себя сам, кто-то остался тем что выросло, как сорняк на поле с картошкой и кому-то повезло с родителями...
Хочется верить, что проект Натальи увидит массовая аудитория и сознательных родителей, станет больше, гармоничных людей станет больше.
Помочь проекту можно и средствами, и вниманием. Сайт проекта: Детям о важном
Tags: instagram, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Становление личности

    Леди Марта совершила подвиг и рассказала, чего ей для понимания и взаимодействия с миром хотелось бы знать в начале пути. Про доверие к миру и…

  • Наконец, я нашла

    с какого места начала, соответственно сколько по времени я читаю ЖЖ леди Марты. Оказывается - всего пять лет, то есть в первый раз я на него…

  • Внезапное

    получила интересный опыт, относительно гигиены полости рта. Со времен экстремального сброса веса, чтобы отбить аппетит часто использую жевательную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments