Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

  • Mood:

Кулинарный техникум

Есть такой повар в Телевизоре (я счастливый обладатель канала Кухня) Джейми Оливер. Может быть передачу "Голый повар" кто-нибудь видел, или слышал о ней. Так вот, мой вольный перевод его принципов готовки, вкусная еда готовится просто и достаточно быстро. Повар вовсе не "голый", в прямом смысле этого слова, он одет в повседневную одежду, даже руки не вытирает, после перемешивания салата в большой миске... "Голые" рецепты, все лишнее из них Джейми вычеркнул. Когда я смотрела его передачи, меня не покидало стойкое желание постоять рядом с салфеткой, или просто подавать ему посуду и приборы. Все так небрежно, легко, в диалоге с камерой. Я конечно, все вечно протираю, стараюсь лишний раз не брызгать жиром, но по поводу простоты приготовления я "за" на все 100%. Я люблю экспериментировать! Собрать все остатки из холодильника и смешать, не всегда получается удачно, но в поисках рождаются и интересные рецепты. Опять же с рецептами бывает так, что не все ингредиенты под рукой. Например Дважды приготовленная говядина,

рецепт попался, когда я курицу уже подготовила, замариновала. А идея блюда мне очень по душе пришлась, говядину заменила курицей! Имбирь был в порошке, вместо огурца у меня было яблоко, жарила я его с луком, добавила перец сладкий, у меня его мешок! А сахар не добавляла, и без крахмала обошлась.
 кура, морковь, перчик
лук с яблоками
тут уже все вместе дожаривается 
курица последний этап 
Гарнир у меня был двойной: отварные макароны и отварной картофель, на тарелке двумя "кучками". Муж употреблял с удовольствием, что самое главное, поскольку сама я, приготовленные мной блюда, чаще всего, не ем (картошка, мясо с добавками, макароны, выпечка, из моего рациона исключены). Мой "клиент" не всегда доволен результатом. 
Последний эксперимент. Мужу врач запретил употреблять шоколад, а сладкое он очень любит. Решила побаловать его печеньем домашним с орешками и какао.
Дано: арахис сушеный - 200гр., творог - 250 гр., мука овсяная/пшеничная - 300 гр., какао ... на глаз, для цвета, яйцо куриное - 2 шт., сахар - 2 ст.ложки, молоко - 150 гр. Яйцо взбила с сахаром сначала, арахис перемолола в блендере, потом все остальное закинула, смешала, молоко пришлось добавить, чтобы вообще смешивалось - сначала очень сухое тесто получилось. Лепешки из этого дела на 20 мин. на 200 гр......
типа печеньки
типа печеньки
После тейстдрайва: На вкус, что-то типа сливочной колбаски получилось, муж скривился. Арахис надо было в кофемолке в муку смолоть, чтобы жевать не надо было. Или обжарить предварительно, тогда и вкус был бы немного другой. Муки пшеничной надо было добавить больше, печенье было бы мягче и пышнее. Обязательно добавить масла сливочного, хоть 100 гр. Лучше печь на 160 гр. 40-50 минут. Тесто без изменений хорошо подходит для оладий, только орехи в пыль стереть надо все равно (или не добавлять вовсе). 




Tags: о хозяйстве, питание, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments