Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

праюбки

Тут обсуждают наряд ведущего ...на вручении Оскара, праздник короче, очередной.

Мужчина в вечернем платье (в прямом смысле этого слова), вызвал неоднозначную реакцию...
Ну, как по мне, так он ничего такого прям не сделал, одежда на торжественных мероприятиях вообще отдельная тема, это реклама, привлечение внимание к своей персоне, и, конечно, самый простой способ какого-либо манифеста. И не столь важно, что это конкретный ведущий - гей, это даже скорее минус, гетеросексуал был бы в таком наряде эпичнее и значимей.
А если обращаться к истории мужское платье не такая уж и редкость, в странах с жарким климатом традиционные наряды и сейчас носят как повседневную одежду. Водитель нашего дайв мастера например приезжал в "халате" (я себе женский вариант купила в Тунисе, очень удобно и ткани у этой одежды приятные). Понятно, что его фото у меня нет, он вообще товарищ довольно стеснительный, но фотки я нашла:

И с коротким рукавом вариант есть:)
Про шейхов я не буду наверное? хотя, почему нет:

Китайский мужской костюм:

Японская традиционная одежда:

современный вариант:

Польша:

Ну и самые брутальные из "наших":

Монголия

Чечня

Я надеюсь, вы мой посыл поняли? Не только Шотландия славится мужскими юбками!

Ничего такого, просто так сложилось исторически, географически и климатически. История килта объясняет каким образом именно такая одежда стала предпочтительной. Цитата: В настоящее время современный или малый килт очень востребован во всем мире, и во многом благодаря шотландскому модельеру Эдварду Дункану. Он начал борьбу за то, чтобы все мужчины носили килт: «Оставим брюки женщинам, юбку придумали мужчины, и юбка в любом отношении лучше».

И еще про юбки, которые в пол, которые носили крестьянки на работу, в поле, в хлев и т.д. Так вот, во время работы подол юбки затыкали за пояс, чтобы не мешалась, не пачкалась. А в холодное время года многослойная длинная юбка защищала от непогоды. 
Tags: lytdybr, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Лаборатория

    Чаще всего я стараюсь не читать письма людей у Эволюции, потому что у меня уши в трубочку сворачиваются и хочется их там всех отшлепать... Но, по…

  • Минное поле

    Когда я читаю про жертв в отношениях, у меня возникает именно это чувство, что человек идет по жизни, как по минному полю. У меня в таком состоянии…

  • Ананке

    Рассказ Станислава Лема, из цикла Рассказы о пилоте Пирксе. Квинтэссенция поговорки: лучшее - враг хорошего. Окрщик - компьютер нельзя считать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments