Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Концепция зла

Я вот фантастику разновсякую люблю читать, при чём, я понимаю, что каждый читает для чего-то своего. То есть я читаю не для того, чтобы пофантазировать на тему - как оно будет, или могло бы быть если бы...а через призму чужой фантазии изучаю окружающий мир, конечно. Любой писатель пишет о своей реальности, или потенциале той реальности, в которой находится. Талантливый аналитик "предсказывает" будущее, фантазер утрирует, и тем самым показывает скрытое настолько ярко и выпукло, что мир наливается новыми красками и становится понятнее. Да...не простые у меня отношения с книгами. Не люблю читать чужие страхи и обиду, хотя яркие образы, хотя тоже информация, может потому, что и так хватает этого вокруг, прояснять не требуется, видно невооруженным восприятием. Хотела сказать о том, что наличие этого самого зла почти никогда не ставится под сомнение.  
Tags: жизнь, книги, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Взрослые

    Мне так сильно "повезло", что я в юности напереезжалась до полного удовлетворения, и с 2002 года живу в "бабушкиной квартире",…

  • Ежедневный отчет

    Коллега прислала форму ежедневного отчета о рабочем времени...(мы всё еще удаленно работаем). С возмущением, что ей надо отчитываться перед…

  • Время не имеет значения

    Важна только - жизнь. Пятый элемент цитирую. Мы всё не успеваем вечно, как-то было очень популярно постить топ сожалений людей при смерти. Читала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments