Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Матрас

Мыжетут - полтора года назад, купили новый матрас!
Я не уверена, что это именно тот (у нас простежка другая), но по описанию примерно подходит.
Толстый, с мягким верхним слоем и плотной основой, в чехле, с гарантией на 25! лет. Я вот не хочу загадывать, конечно, но опасаюсь, что это чудо инженерной мысли ортопедов переживет меня. Наше предыдущее лежбище было новгородской фабрики, такие в гостиницах ленобласти можно встретить, прожил он 5 лет всего, износились пружины, и верхний слой потерял целостность, продольно на полоски разошелся. Хотя я его переворачивала и со стороны на сторону и голова-ноги...недостаточно часто видать, раз пол года - мало. Новый матрас рекомендовано переворачивать голова-ноги раз в (1)3 месяца. Я записываю даты - не шучу, чтобы не пропустить процедуру по графику.
Как современным, так и старым тахтам, например, сносу нет, но есть один момент, на тахте без наматрасника мне натурально некомфортно спать, при чем желательно, не просто одеялко, а матрасик сантиметров 5 кинуть сверху. В противном случае, я засну, конечно, но подкинет меня не в шесть утра, как обычно, а часа в три, а потом я буду колобродить до утра, все конечности отлежу...то еще удовольствие. Более мягкие пружины, см.выше, быстро выходят из строя, жалко, если честно, да и морока таскать туда сюда у нас 140х200, крупный предмет.
Так вот! Выход есть, пружины плотные, но слоев между тушкой и пружинами должно быть побольше, разной фактуры, чтобы и вентиляцию обеспечивать, и форму держать, и срок службы увеличивать. Дело и в материале и количестве пружин, конечно, мы брали с запасом, рассчитанный на большой вес, я думала мне будет жестко, но каждый вечер укладываюсь, как в нору, или антистресс подушку во весь рост. И каждое утро жду, что разглаживая простыню увижу, что осталась глубокая яма от моей тушки, но нет - упругости хватает, чтобы за время нашего завтрака матрас воспрял. За последние годы я побывала во многих гостиницах, и часто могла сказать, что у нас дома не так сладко спится, матрас удобнее, но не теперь! В гостях хорошо, но дома лучше, спится слаще, матрасик обнимает!
На момент покупки, цена, даже со скидкой, казалась мне чудовищной, но теперь я понимаю, что он стоит этих денег, особенно, если еще и прослужит долго, хоть бы и половину заявленного срока (сломавшимся матрас считается, если в нем появились продавленные места глубиной больше 3 см.).
Tags: livejournal, Санкт-Петербург, жизнь, о хозяйстве, уют, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Лисотермос

    Я же тут прикупила себе лисотермос, дома я пью кофе с низколактозным молоком и почти не сладкий, а на работе три-в-одном, это много сахара и…

  • Прикинуться ветошью

    Так или иначе моя жизнь проходит рядом, в наличии информации, в непосредственной причастности к производству. Они были разные по направленности, но…

  • Монологи Вагины

    Есть шанс, что меня не забанят? Честно признаюсь, что книгу я не прочитала, начала и стошнило меня не от того, что автор три раз на страницу пишет -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments