Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Заплутавшие сосны

Я тут книжку читаю, уже вторую из трилогии и тихо офигеваю, не то, чтобы слог какой-то особенный, или сюжет стройный и закрученный сильно, но всё в конструкции того, что там проиходит на грани добра и зла. По трилогии даже сериал сняли, уже посмотреть что-ли... Мэтт Диллон, опять же
Сосны статья на ВИКИ.
Затея, конечно, занятная, выводы, которые делают жители тоже еще как занятные, но непродуктивность какого-то иного поведения, мне кажется настолько надуманной, и еще больше не нравится способ привлечения "добровольцев", нанесли добро... неужели люди настолько тупые, настолько звери? Каждый смотрит со своей колокольни, конечно, а самое страшное, я бы жила в Соснах и так, без устрашения и сбежать, боюсь, что не попыталась бы, даже если бы мне просто сказали всё как есть. Скучно, следят, ограниченные ресурсы...так это и есть жизнь. Выращивала бы овощи летом, а зимой шила, вязала, плела (да помню, что ресурсы, придумала бы как из имеющихся технологий производить необходимые мне расходники) и не скучно бы было как раз. Лавка, куда заходят раз в неделю, и мне при этом хватает на еду и жилильё - вот радость то! Болтать о том, о сём, не задевая политики и мироустройства, да я была бы лучшим собеседником! Пойти убить к чертям соседа, который воду мутит - дайте мне ружье, не, не надо, так справлюсь! Не пассионарий я, оставьте меня в покое, я еще и литературу душеспасительную писать буду! От руки, на пергаменте из коровьей шкуры, чернилами из сажи и клейстера. У них там жизнь осталась за бортом...да, это самое тяжелое испытание, смириться с тем, что ты ничего не можешь сделать с тем, что потерял. 
Tags: livejournal, книги, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Метро (пракнигу)

    Прочитала не отвлекаясь на уже вышедший Желтый, трилогию Д. Глуховского "Метро" Сама по себе описываемая реальность не то, чтобы…

  • Тяжелый свет Куртейна. Желтый

    У Леди Марты очередные вредные советы... Во-первых книжка вышла и я её уже впитываю! Во-вторых не про эту книгу, а про тяжело/легко читать. Народ…

  • Белые яблоки Джонатан Керролл

    Читала сначала ЖЖ леди Марты (дошла до начала 2008 года), и наткнулась на упоминание этого автора, тут же скачала несколько книг, и чтение решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments