Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Я требую сатисфакции

Обидное от Гелены - шедевр #ящетаю
Я всегда обижена, когда считаю себя правой, а человек это игнорирует, не признает, действует вопреки моим предположениям, предложениям, в разрез с моими ценностными установками. И именно подтверждение своей правоты и хочу в качестве удовлетворения обиды, то есть "я же говорила", для меня вполне компенсация. Если можно каким-то образом изменить дальнейшие действия. А с недоступными обидчиками всё сложнее, толку то, от того, что я оказалась права? Ни изменить, ни даже сообщить о своей правоте я не в силах, никто не в силах (на правительство я не обижаюсь, на Бога тем более, вот уж кто всегда прав, просто с этой стороны картинка по-другому выглядит).  Поэтому для меня выбор быть правым - или счастливым очень понятен и именно так стоит вопрос. Потерю можно отгоревать и пережить, обида же остается камнем в теле, реальными камнями, и прочими образованиями. И дело даже не в простить, а в отпустить, снять с себя ответсвенность за то, что не поддалось контролю и исправлению. Другой человек решил как-то не так, как думалось и хотелось, мотивы у всех личные, это его решение. Испортил мне жизнь (ситуативно, в моменте - расстроились планы, были потеряны ресурсы, общение, время), моя задача исправить ситуацию в своей жизни, коли это человек недоступен, значит больше не навредит, сделать выводы, постараться избежать подобного в дальнейшем.    
Tags: #ящетаю, livejournal, друзья друзей, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Взрослые

    Мне так сильно "повезло", что я в юности напереезжалась до полного удовлетворения, и с 2002 года живу в "бабушкиной квартире",…

  • Ежедневный отчет

    Коллега прислала форму ежедневного отчета о рабочем времени...(мы всё еще удаленно работаем). С возмущением, что ей надо отчитываться перед…

  • Время не имеет значения

    Важна только - жизнь. Пятый элемент цитирую. Мы всё не успеваем вечно, как-то было очень популярно постить топ сожалений людей при смерти. Читала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments