Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Опять про похвалу

У Гелены недавно было тоже про это (А вдруг получится? с комментариями, там любопытно)
Потенциал - это ответственность за, возможно, очень важные вещи. Всё, что я могу делать, не влияя на мир сколько-нибудь значимо - я делаю. То есть живу бытовую, среднего оборота ресурсов жизнь, работаю наемным рабочим, не оставляю след. Да у меня и детей по той же причине нет, не оставлять значимых следов. Почему? Ну, можно считать, что это гордыня, поскольку всё, за что я действительно без оглядки на кого бы и что бы то ни было, со всеми своими силами и возможностями и чуть сверх них, берусь - получается. Для меня, немного парадоксальным образом, магия уровня выше моего человеческого сознания, и поэтому я своего "потенциала" боюсь, конечно. И я многое понимаю, от чего у других волосы дыбом и суеверное желание перекреститься возникает. Ну, понимаю - это преувеличение, оно гармонично вписывается в мою картину мира. Я не обладаю сверхъестественными способностями, если кто чего подумал, выиграть миллион долларов, усилием мысли прочитав выигрышную комбинацию не могу, не в том суть. У меня всегда есть миллион возможностей, чтобы приложить любое из своих стремлений, умений, желаний, эффективно приложить, только я не понимаю зачем это делать. Завершение проекта, дела, реализация чего-либо мне не приносит удовлетворения. Любое движение вверх меня пугает, я - универсал, везде я немного знакома с вопросом, но дальше знакомства дело не идет. Чтобы можно было поддержать разговор, это, наверное, единственное в чем я супер специалист, разговаривать могу на любые (не слишком узкопрофильные) темы. Единственное, что не оставляет следов, не является значимым в моей внутренней системе ценностей.
Сейчас передо мной стоит по крайней мере три возможности для роста и развития, два довольно "безболезненных", а я мучаюсь, прокастинирую, и думаю каким бы шлангом прикинуться, и в какую щель отползти, чтобы забиться.
Tags: instagram, livejournal, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments