Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Красота требует жертв

Вчерась крик души художницы прочитала, ох уж это 8 марта, обостряется всё... Но чтобы быть нонкорформистом надо иметь силу и внутреннюю ось, которая не позволит вестись на всякую неважную чешую. Моё исключительно личное мнение, основанное на личном опыте и не только декларируемое, но и применяемое: выглядеть надо так, чтобы быть здоровой!
А теперь расшифровка на три листа, ага
В понятие "здоровье" я вкладываю много разных факторов, и выглядеть это может как угодно. Но отражение в зеркале плюс/минус должно хоть немного удовлетворять (отражать цели и задачи человека в каждый момент времени). Если это дресскод на работе - надо для себя принять решение, что важнее неудобства связанные с соблюдением правил, или непосредственно сама работа, её содержание и наполнение. В том числе это призывает быть профессионалом такого уровня, чтобы начальство держалось за него, а следовательно уважало особенности и привычки сотрудника.
Простые обыватели не на столько нетерпимы, как мы все хотели бы (злые люда вокруг, это хорошее оправдание для собственной неприветливости). Долго, медленно сто раз потыкают палочкой, но привыкнут, что кто-то в офисе не использует декоративную косметику. Отказ пользоваться косметическими средствами вообще я считаю нерациональным. Потому что у нас не самая хорошая экология в городах (мягко говоря), в северных регионах и зимой коже необходима защита от воздействия низких температур, плюс если солнечно - от ультрафиолета в любое время года. Кожа у всех разная, и чтобы не выглядеть больной не требуется боевая раскраска, а только внимание к своим особенностям. А не выглядеть больной полезно, для настроения, для производительности, для самооценки. Да, безусловно, личное дело каждого, как он хочет выглядеть, и бывают такие дни, что умываться не хочется...но это как-бы не совсем адекватное состояние здоровья.  У меня всегда так, когда совсем ничего не хочется, мне комплименты о внешности делают, потому что пытаясь скорректировать свое настроение, я чуть активнее пользуюсь декоративной косметикой, и это сразу заметно. В целом, с макияжем у меня разговор короткий: чтобы кожа не была пересушеной, крем по погоде, высыпания, ранки, прыщики, нейтрализованы соответствующими медицинскими препаратами, если место присутственное, то маскирующие карандаши в помощь, если будни в "норе", лишние пудры/тональники ни к чему. Увлажняющая помада/бальзам, масло на ресницы и всё! Некоторые старательно подбирают нюд макияж...я попробовала, декоративная косметика всё равно имеет свое влияние, которое я не могу назвать благотворным. То есть для меня важнее подобрать и применять адекватный уход, а марафет наводить - можно не надо. 
Всё связано: отношение к своей внешности, состояние, и то как относятся окружающие в том числе. Быть собой - это дорогое удовольствие, не в том смысле, что на это требуется многие вложения (и это тоже, но не в превосходной степени). Человечество решило, что жить в обществе удобнее и целесообразнее, пирамида потребностей, совместное воспитание потомства, производство незамкнутого цикла. Это накладывает ограничение на каждого в отдельности, надо отвоевать место под условным солнцем, чтобы просто быть незаметным, то есть не подвергаться оценке и запихиванию в рамки "нормальности".
Свою внешность я считаю среднестатистической, без каких-то изъянов, но и не выдающейся, жаловаться не на что не обидела природа (бровями так наградила втройне).
qVjd8RGW-bE.jpg
Спрашивать, на каком фото я накрашена, на каком нет - бесполезно, шапка выдает, но строение лица и аллергия на любую тушь, очень сокращает варианты макияжа глаз... ну губы красные что-нибудь изменят, не уверена, что в лучшую сторону. Поэтому я могу сказать, что каждый день - я не крашусь, помады увлажняющие потребляю, Нивея жемчужная прекрасно заменяет декоративную. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments