Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Мебля

Мы тут диван чинили, одиннадцать лет прослужил поролон, но потом в попу стали втыкаться саморезы. Был найден и закуплен поролон куском (отличные ребята, можно и в размер нарезать, но мы купили стандартный лист, как раз на всю сидушку хватило).Обивку с дивана Супер Эго удалил с хирургической точностью, старый поролон выдрал, местами с мясом, на основании этих ошметков, были вырезаны соответствующие новые детали, которые были тщательно пристроены на место. Как я провела 8 марта? Подавала инструменты и убирала "строительный" мусор, на самом деле, потребовалось два выходных. У нас угловой диван, сначала одну часть обновляли, включая истертый подлокотник, потом вторую. На мой взгляд, разбирать все эти скобочки более трудоемкий процесс, чем водворять это всё обратно, хорошо еще, что обивка в целом, пошита как чехлы, и только одной стороной пристрелена к каркасу.  Мебельный степлер - вещь, это не первый наш опыт перетяжки, стулья целых два раза обновляли, им лет сорок, массив дерева, в прошлый раз еще и лаком красили. Мебельный поролон - супер вещь, из старого я наделала рыб, а обрезки из нового попробовала в качестве губки для посуды! Это прорыв, мне вечно не хватает упругости, быстро на мой взгляд, изнашиваются они все. Обрезков от дивана мне, вероятно, хватит на всю оставшуюся жизнь, они прекрасны, упругие, хорошо держат воду и пену, чистят тоже прекрасно, поры мелкие, плотность хорошая. Мы какой-то усиленный поролон купили, он белый и подо мной практически не проминается, но при этом сидеть/лежать комфортно. Дома рисую соорудив гнездо в углу, жить могу там теперь сутками, замотавшись в плед.
Картинков своих нет, там у нас такой творческий бардак был в процессе, что не стала фоткать, модель старая, так что нашла только условно близкий аналог....

У нас не такой пузатый, и полка затянута гладенько тканью, включая горизонтальную поверхность. И почему, такой как у нас, был со скидкой и больше не выпускают - понятно, настолько затейливое оформление боковинок (совсем не такое, как на фото) ....мягко говоря, не функционально и обивку совершать трудоемкий процесс. Мы заменили паролон в горизонтальных диванных подушках, их три штуки: прямоугольная большая, квадратная в части "кресло" и сектор в углу. У "кресла" износился подлокотник, чтобы снять с него обивку Супер Эго потратил несколько часов, не шучу, так всё круто там заверчено, внутри он полый. Обивка двух цветов, каркасом служат ремни, сборка больше походила на изготовление мягкой игрушки, тут тянем, тут разглаживаем, тут присборить...впуклости и выпуклости. 
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, о хозяйстве, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Удобно только стоять

    Про одежду нарядную и не очень, по мотивами поста Гелены Раньше у меня были наряды (по другому и не скажешь), в которых удобно и красиво было только…

  • Совсем стыд потеряли!

    Про вагину я уже писала. слабонервным, брезгливым и старадающим белопальтитом советую дальше не читать. Личное дело каждого играть или не играть в…

  • Волосы

    Многие мечтают быть эдакой рапунцелью, коса до пола и всё такое, но всегда есть оборотная сторона. У меня длинные волосы, полметра коса, не сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments