Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Удивительное рядом!

На 8 марта нас традиционно вывозят "в свет", мужчины долго чего-то судорожно выбирают, потом ставят на нас эксперименты. Так часть компании, которая нас приглашает - мужской коллектив, соотношение мужчины/женщины 2/1, повезло им. В этот раз была настолько всё таинственно, что было даже немного страшно. До последнего никто ничго не знал, везли (только женскую часть) чуть не с закрытыми глазами, даже адреса пункта назначения нам не сказали. Я такого тоже еще не встречала, раньше думала, что такого рода развлечения только для особо продвинутых и достаточно состоятельных людей.

Привезли нас в Бар "Мерула"

От обычного бара он отличается тем, что можно заказать не просто дегустацию, а еще и поиграть, как в казино в рулетку, где ставить надо на вина! Страна происхождения, сорт винограда, год урожая и пр. Сомелье - крупье с радостью рассказывает о том напитке, который играет, даже если вы совсем не знаток, просто слушать очень интересно, а если быть достаточно внимательным, можно догадаться. Ну и на вкус определять никто не запрещает, каждый кон начинается с того, что наливают новое вино. Что будет играть заказывают заранее, если кто-то один пожертвует своим интересом, то сможет выбрать даже конкретные вина. Но интереснее очертить круг бюджетом, выбрать белое или красное, и определиться со временем. У нас был экспресс курс, на пять конов, в каждой бутылке осталось больше половины (нам их завернули с собой). Едва успели все закуски дожевать, на мой вкус часа три, три с половиной надо на такое мероприятие.
Для энтузиастов, любителей и ценителей виноделия, такую игру можно организовать и дома, были бы фишки, а поле можно купить, распечатать, или самим составить в зависимости от предпочтений. Информации для ведущего в сети найдется просто море, у меня сразу зачесались руки составить карточки вин, мне - как непьющему человеку, только ведущим и быть на такой теме:)
От нашего сомелье была только одна рекомендация -  одни только красные вина не брать, очень тяжело идет, сложнее получить удовольствие от процесса.
О персонале стоит сказать отдельно, таких вежливых, доброжелательных, обаятельных и терпеливых людей надо поискать! А еще они титаны своей профессии, столько всего помнить и быстро переключаться, надо уметь и мочь... Чудесные люди, очень уютное место! 
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Извините, вашу мать, как же это понимать

    Суббота - был потрясающий по своей несуразности день! Началось всё ещё поздно вечером в пятницу, когда я обнаружила, что в спальне нет отопления,…

  • Креативный подход

    Друг прислал ссылку Владислав Иванов и перед парадом победы делал подобное видео, штурмовики на улицах Петербурга смотрятся довольно эпично. Ну и…

  • Новогодний Петербург

    Как абсолютно справедливо написала глубокоуважаемая Катеришна - kurlapas, спустя пять лет сетевого знакомства мы, внезапно, пошли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments