Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Сложный праздник, если задумываться

А можно не задумываться, при чем в любом случае, то есть не быть Гринчем, но и не вытряхивать из каждого встречного поздравления и цветы.
У меня по психофиологическим причинам март - не лучшее время, для жизни, по определению, реально каждый год организм пытается сдохнуть, обостряется всё, что можно и нельзя. Ну, я уже жаловалась, а вокруг истерическая суета, приготовления, цветы (мимоза особенно остро бесит). Пыталась держаться, много лет, в результате напивалась, особенно на корпоративных мероприятиях, до зеленых соплей. И непосредственно 8 марта проводила с больной головой и лежа, по возможности. Безуспешно, конечно, потому что праздник жеж, стол, марафет, гости. А потом перестала пытаться держать лицо, и мне стало гораздо проще, не наряжаться в красивое, но неудобное, не растягивать лицо улыбкой из последних (отсутствующих) сил, не пытаться взбодриться парой бутылок бокалов вина. А просто быть, как получается, не требуя от себя никакого соответствия моменту. Первые несколько лет меня пытались призвать к "дисциплине" окружающие, но я мягко пропускала всё мимо ушей. А потом все привыкли, то есть перестали обращать внимание и считать чем-то вопиющим, мою недостаточную "женственность" и счасливость в этот прекрасный день.
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments