Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

пракредит

Но не в смысле занять денег, а такой интересный принцип кредита, который срабатывает в жизни.
В самом начале становления кредитных услуг в нашей стране проще было накопить, чем доказать банку, что ты достоин получить кредит. То есть я вообще не понимала, в чем смысл кредитования, если его условием является чуть ли не зарплата в размере минимум половина суммы, которую ты хочешь взять, даже если срок кредита пять лет.... Но в жизни такой подход срабатывает на ура, то есть получить авансом можно то, что по определению тебе: а) не экстренно необходимо, б) потребность можно удовлетворить другим способом (без привлечения других лиц, что более важно). Особенно в таких важных, судьбоносных моментах, когда от воли самого человека зависит достаточно мало. Ну, как жениться на конкретном человеке, например, или вакансию супер зачетную получить. В том волшебном состоянии "было не плохо, но и так как есть сейчас - все отлично". И не обязательно, чтобы во всех сферах было прям отлично, то есть может всё вокруг немного рушится, а в отдельно взятом аспекте, полный порядок. И если это стечение обстоятельств, довольно счастливое, потому что кажется, что на ровном месте происходит, использовать, то на этой основе можно укрепиться. Построить вокруг новую более успешную, или счастливую реальность. Главное, не игнорировать эти подарки судьбы, благодарно брать всё, что выдают, хотя иногда - это третий бесплатный зонтик (пригодится, у меня так было, но сейчас лишних зонтов в доме нет, все пристроились, сами).  И это даже диагностический момент, если валится с неба какая-то "ненужная дрянь, лучше бы..." вот то, что на месте ... и есть не нужная, или несвоевременная дрянь. Не той дорогой идете товарищ! Надо бы перестать упорствовать и оглядеться, куда жизнь призывает посмотреть, что предлагает, кого подкинула. 
 
Tags: lytdybr, жизнь, просветленный гон, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments