Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Скетчбук

Пару недель назад знатно зарубились на своих блокнотах с Маргошей, ой, у неё такое богатейство, а главное - она их реально для набросков и эскизов к картинам использует. Ибо масло! Живое, экстремальное даже масло, Марго пишет картины. Поэтому вечная печаль по красивому, аккуратненькому скечбуку, в котором каждая страничка с готовой картинкой, иллюстрацией, желательно маркерами и акварелью... Ну, да, скетчбуки маркерных мастеров просто вгоняют в депрессию, особенно если мастерство 180 левел плюс.
У меня есть рабочие альбомы, формата А5, где я рисую каждый день, разное, иногда не влезающее в формат, без рамочек, не особенно заботясь о композиции, чтобы в инстаграм влезло, и предмет изображения как-то мне лично нравился. И не всегда в одном и том же рисую, то есть у меня разрошерстный инстаграм, а скетчбуки еще более внезапные, на камеру, как принято у профи, я это не решусь показать. А еще у меня есть совсем черновики, они выглядят так, как будто несколько детей рисовали на условную заданную тему, не заботясь о положении листа и не стесняясь залезть на рисунок соседа. Да, мне так удобно, лучшие (на мой взгляд) задумки рождаются именно так, при чем где пришло в голову, там и начала рисовать, хоть в автобусе с поручнем в зубах. И мне, мягко говоря, жаль тратить на эти каляки приличные скетчбуки, куплю молескин, чтобы пафосно его складывать на голову соседа в автобусе? пфффф И это не умаляет той пользы, которую такие "упражнения" приносят всему; психике, личности и технике рисования, как бы пародоксально это не звучало. Скетчинг - как есть, то есть не для красоты, а именно для наработки навыка быстрого наброска, передачи минимальными средствами максимума информации, очень полезен. Сейчас зачастую делают всё наоборот, готовят иллюстрацию и стилизуют под скетч, это совсем другой уровень, задача и навык. Скетчинг - без наброска, без подготовки, увидеть в натуре, референсе самое главное, настроение, движение, свет и постараться это передать, стараясь не перегружать рисунок деталями. 
Tags: instagram, размышлизмы, рисунок, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Арт-пинок

    Очередная движуха, которая заставит!!! креативить Специально использовала столько странных слов, для привлечения внимания к абсурдности постановки…

  • Пятница!!! Какая радость!

    Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня! Не буду говорить, что из-за нежной…

  • Арт-терапия

    Я не знаю как происходит у других, но я вменяемое что-то могу нарисовать только при условии полного погружения. Прошлый постинг в инстаграм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments