Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Слово Пастыря

Бесценной статьей поделилась Гелена недавно, статьей и её автором, служителем не очень любимого мною культа. НО мне сан (звание, пренадлежность к рассе или полу) вещающего не мешает прислушаться к тому, что человек излагает, и тем более, когда излагает очень читабельно, понятным языком. Поэтому Игумена Евмения я нашла по наводке, и Вконтакт, и Фейсбук есть, статьи на СамСебеГуру, приятно, что есть такие светлые головы. Действительно работающий с душой с душами людей человек, так трогательно называющий психотерапию душепопечительством.
А дальше людям религиозным лучше не читать!

У меня часто так темы не особо связаны, но мысль как-то хитро выкручивается и хоп, уже по совсем другой дорожке пошла. Думалось сегодня утром, что люди придумали какого-то неправильного бога себе, ведь всемогущее существо по определению щедро и снисходительно к слабейшему. Не очень внимательно, в силу опять же всемогущества, но ради следования какому-то плану не карает. Это всё страшное, не так себя ведете, давайте я тут всё с лица земли сотру, как-то смешно. Не единой Землей полнится вселенная, проходил мимо, щелкнул пальцами, и полетел дальше. Но человеку явно не комфортно ощущать себя покинутым отпрыском, напридумывали себе надзирателей. Внешний локус, костыли для души, а потом потоп, экологическая катастрофа. Ибо не греши, как-то неинтересно, когда вокруг столько соблазнов, и так близка скамейка священника. Мне кажется, что всё же любая система стремится к равновесию, как бы оно не выглядело, даже если это радиоактивная пустыня, это тоже равновесное состояние в условиях после ядерной войны. Никто никого ни из какого рая не выгонял, конечно, сами сожрали всё до чего дотянулись, какой-нибудь неудачный тектонический сдвиг изменил климат и пришлось гоняться за шкурами для одежды, ссориться с соседями за дефицитные ресурсы. Многие знания - многие печали, конечно, когда осознаешь, что ты белка в колесе, задача которой не останавливаться, пока есть силы и потом еще немного. И счастливая от несчастной белки отличается лишь тем, что они ощущают в каждый момент бега, субъективно, усилием так называемой воли, сознания, бессмертной частью души. 
Tags: психология, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments