Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

прамужиков

Мне с мужиками очень везло, вернее мне очень везло с красивыми "подругами".
Я всегда хорошо училась, была доброй, дать списать, помочь с домашкой - не вопрос. Будить и ждать под окнами, чтобы не скучно в школу идти было, а из школы другой дорогой, и не навязываться - легко. Я была послушной "страшной" подругой, всё просто. Все "страшные друзья" мои, такие же скромные, прилежные, или просто прислужники местных заводил. Ничего "такого", даже до пощупать за попу не доходило, зато общаться с мальчишками запросто мне было не привыкать. Я была добрая, мне их было немного жаль (и себя тоже), бесконечные разговоры, обо всем на свете, жалобы, даже тайны. Потом, когда стали постарше, ничего не изменилось, ко мне приходили сами, поговорить "по душам", сделать уроки, водки Рояля выпить, поиграть на гитаре, девушку привести, чтобы обжиматься в тепле с относительным комфортом (ничего такого, я даже из комнаты не выходила без особой своей надобности). Удобная смышленая, полезная "мебель",  примерно так можно было назвать мою роль в школьном сообществе. Элита пользовалась, задиры отдыхали от подвигов, изгои отдыхали от задир. А я старалась балансировать между ними всеми, постигая широту возможностей человеческого общения. Это, конечно, имело оборотную сторону, при всей своей в целом скромности, я имела определенную тёмную репутацию, которая ничем, кроме репутации не была. А еще я разговаривала матом, со всеми, исключая преподавателей, а со взрослыми, заменяя откровенный мат на условно приличные определения. Я и сейчас в принципе так же разговариваю, конструкции более изощренные только использую и вообще коллекционирую ругательства. Ведение журнала, в том числе, направлено на поддержании культуры речи в рамках одной личности - моей. Ой, отвлеклась! Прамужиков жеж!
Так вот, в юность я вышла с укоренившимся клеймом "страшная подруга", при чём боевая такая подруга, отвлечёт нежелательное внимание, устроит дебош, если надо, а ещё у меня была записная книжка! В моей страсти к коллекционированию был дополнительный бонус, я быстро запоминала и записывала все телефоны, нужные, как тогда казалось, телефоны. Пригождались они по выходным, когда очередной заклятой подруге становилось скучно (не так и много было этих подруг, полтора человека, ладно, человек пять за всю жизнь с 15 до 25 лет). Сейчас то всё проще ВК, Мордокнига, а тогда были телефоны, дискотеки с бесплатным входом и ночные клубы, опять же, с акциями - девушкам до 23-00 бесплатно + один коктейль. А туда одна не пойдешь! Был шанс, что со мной и не пустят, но я старалась, не очень ужасно выглядеть, на этот случай был мамина косметика и гардероб. И нет, мы не влипали в "истории", тут уж и моя условная врожденная удача наверное помогала всегда. Встречались не очень агрессивные люди, у очень агрессивных возникали неотложные дела, как вспомню - волосы дыбом, конечно, но действительно ужасного, калечашего, угрожающего в перспективе здоровью, не происходило. Было и весело, и страшно, и скучно, и занимательно, главное не это, большей частью мне приходилось быть более трезвой, более взрослой и наблюдательной и это было полезно. Многие стереотипы отваливались с большей легкостью, не сразу, но многие сохраняют их до старости. Договариваться, видеть, слышать, понимать, воспринимать собеседника, оптом, как просто человека, а потом уже как мужчину, женщину, и/или весь остальной букет мне это всё сильно помогло научиться, со временем. Роль наблюдателя, конечно, имеет свои минусы, когда сам попадаешь внутрь ситуации, слишком тяжело оценивать (учитывать) свои интересы. Сапожник без сапог, но ноги то мерзнут, опыт потихоньку усваивается, сейчас всё еще интересно, перестать быть "за скобками".
И я оценила, на сколько философски отношусь ко всему, между мужчинами и женщинами (и в прочих парных отношениях), глубоко "потом".
Tags: жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments