Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Владыка Ледяного сада

Трагедия и восторг!

Трагедия, потому что сериал кончился (прочитан), восторг от того, какой он был классный.
В какой-то сторис в Инстаграм кому-то посоветовали Ярослава Гжендовича, в таком списке, того, что я уже читала, что я сразу поняла - надо брать! Фэнтези, где есть всё! Технологии будущего, межзвездный десант, средневековье, маги, боги, любовь, искрометный юмор! Переводчик прекрасно справился, хотелось то ржать в голос, то рыдать белугой. Вуко - мой герой, ниндзя - раздолбай, всемогущий разведчик, чёртов романтик. Это прекрасно, пересказывать ... да даже сюжет не пересказать, чтобы охватить все ключевые моменты. Я читала половину, если быть совсем честной, про судьбу Тигриного трона и сложные приключения изгнанника - владыки в средневековом, варварском обществе было интересно, познавательно, но не весело, прибауток и разговоров с феечкой не хватало. Убили достаточно хороших парней, осталось недосказанным ровно столько, чтобы долистать все приложения к книге, с целью убедиться - это действительно конец. Описания красочные, полное ощущение, что я посмотрела качественный, высокобюджетный многосерийный фильм, спецэффекты были шикарные!
Чтобы уже совсем не спойлерить на весь цикл, оставлю тут пикабушный отзыв на первый том, и завлекательно и непонятно ничего. 
Tags: книги, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги

    Люблю фантастику, люблю книги, которые большая часть моего мужского окружения (они даже если не читали ничего кроме паспорта, адреса и своей фамилии…

  • Цитаты

    Лента ВКонтакта принесла: И естественно в комментариях куча народу, которым "не помогает". Как странно! Большинство не рассматривает…

  • Читаю редко, чаще слушаю

    Начала читать серию книг про доктора Данилова, часть читает мой любимец Сергей Кирсанов, но большую часть исполняет Вячеслав Герасимов. В мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments