Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

15.02.2019 (364/365)

Подпишусь под каждым словом!
Я стала гораздо более собой за эти три с хвостиком года, особенно за последний. Рисунки тоже меняются, постепенно, конечно, но это побочный эффект, на который лучше не отвлекаться. Терапевтическое рисование и рисование для того, чтобы набить руку - два абсолютно разных занятия. На личном опыте убедилась, что они не заменяют один другой, если надо "выговориться", "упражнения" с карандашом в прок не пойдет. Картинка получится, куда денется, но ни навык не усвоится, ни напряжение/печаль/депрессия - никуда не уйдет. Что получится на бумаге в следующий заход, вообще лучше не показывать, на мой взгляд. А если следовать за состоянием, не испытывать ожиданий по поводу результата, эмоции складываются на бумагу, становится комфортно (это не освобождает от желания сжечь шыдевр, так никто и не запрещает этого сделать). Кто-то рисует мандалы, кто-то дудлит, пробовала, не пошло. Раньше думала, что всегда мечтала орнаменты рисовать, но не уверена, что это не проекция - потому что не получается, от слова - совсем, не работает. Раскраски антистресс пробовала, они получше, но не всегда срабатывают, зато вдохновляют на собственные сюжеты. Рисунок это тот же рассказ, метафора, к которой не надо подбирать слова, быть искренним и ничего не бояться. Сразу станет ясно, кто разговаривает на одном с тобой языке, и что у кого на душе.
https://instagram.com/p/Btc2SvGA4YH
Tags: lytdybr, рисунок, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Сюжетное

    На автомате, без привлечения деятельности личности рисуется только по образцу, связь рука - глаз, и никаких сложных процессов. Бывает такое…

  • Пра_лису

    Реакция большинства новых и части старых подписчиков в инсте одинаковая - А чего ты не рисуешь комиксы/книжки с лисой?! ДА, безусловно, если бы я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments