Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

08.02.2019 (357/365)

Нарисовала свою зарядку, в лисе, конечно же!
За последние N-лет, она немного трансформировалась (с картинками семь лет назад), но не сильно изменилась, да и гантели добавились, сначала одна, а потом вторая (для удобства). По времени занимает буквально 20 минут в день, это не торопясь, можно и за десять справиться. Я делаю утром, перед работой, помогает проснуться, оценить физическое состояние. Если я не могу сделать зарядку, на работу я тоже возможно не доеду, и это лучший индикатор, чем наличие температуры, или болевых ощущений различной этиологии. Почему именно эти упражнения, не скажу, мне нравится, тянет и тренирует там где надо, мне надо. Опять же, легко воспроизводится в практически любых условиях, на площади чуть больше, чем полтора квадратных метра, на рисунках фигурирует стул, но можно и от стены отжиматься и держаться для устойчивости.В выходные и отпуск, у меня практически всегда больше физической активности, поэтому зарядку я прогуливаю, или делаю только приседания и махи. Самое сложное для меня так и осталось отжиматься, всё же я фея в душе, ручки - веточки. Когда делаю выпады, думаю о безымянной девушке (художнице), с которой мы занимались в зале на Горьковской. Я немного удивилась тому, что она делает, и как она выглядит. Очень худая, довольно высокая, она делала выпады с грифом от штанги на плечах и качала бицепс с блинчиком от гантелей (это было самое легкое, из имеющегося в наличии, утяжеления). Она тогда сказала, что просто старается сделать организм сильнее и крепче, не для визуального эффекта. Тогда туда с нами ходили только "качки", я ходила - похудеть, все нагрузки на ноги и пресс, конечно, дорожек там не было, только тренажеры, и над нами обеими посмеивались. Меня хватило на два года, собственно потому, что это было время, когда меня пускали бесплатно по студенческому, так то я бы и дальше ходила, к мужикам и странноватым грубым шуткам удалось привыкнуть. Что-то даже полезное удавалось из их покусываний извлечь, например, что руки тоже надо развивать, и можно это делать по - разному. В моем арсенале сейчас уже целых три упражнения с нагрузкой на руки, крыло летучей мыши, меня беспокоит, я работаю над этим.
Я не знаю на столько нужны объяснения того, что я там нарисовала, и состав зарядки, но сделаю описание с последовательностью.
1. Отжимания от стула - 15 раз. Всё осталось как прежде, стараюсь отжиматься именно руками, для этого надо выбрать удобную, не скользящую обувь и вдумчиво сгибать руки.
2. Выпады - 15 раз. Делаю под настроение с гантелями или без них, спина ровно.
3. Руки вверх, с гантелями, не знаю почему, но мне кажется это необходимым для моих рук. В среднем темпе, 20 раз.
4. Скрутка вертикально (повороты туловища, низ не двигается) по 20 в каждую сторону, руки я сгибаю в локтях и держу на уровне груди с гантелями.
5. Мельница обросла растяжкой, наклоны вбок с гантелями имеют больший эффект, хотя совмещение с полупрясядом, делает в целом упражнение более легким, на мой взгляд.
6. Махи ногами в сторону-назад, по 15 каждой ногой с опорой.
7. Приседания, в быстром темпе, как можно глубже - 15 раз. В зависимости от постановки стоп можно варьировать нагрузку, включение мышц. А еще это разгоняет кровь и заставляет окончательно проснуться.
Два подхода с передышкой, на восстановление дыхания. Зарядка кажется довольно простой и легкой, но для меня с сидячей работой, очень заметна разница в самочувствии.
Tags: instagram, lytdybr, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Это супь

  • Инстаграмное

    Чего-то там происходит с охватами, новая система ранжирования, и прочие приятные для не простых смертных нововведения. Для блога в 500+ подпичиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments