Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

05.02.2019 (354/365)

ПраПикассо
"Да ты рисуешь лучше" говорила мне - ребенку меньше 10 лет возрастом про картины в стиле Пикассо, то есть для неё это было проявления неумения рисовать. Она вообще рисовать, не то чтобы не умела, а даже не пыталась, и писала как курица лапой, без преувеличения. Но прекрасно вышивала гладью, довольно замысловатые цветочные узоры (копирка и специальный ролик - никакой мистики). Просто признать, что работы Пикассо ей не нравятся, она почему-то не могла (вероятно корона). Мне известное растиражированное и вот "самый настоящий", стильный Пикассо - тоже не нравится, я всё же сюр и фантастику люблю, единороги, драконы, ага))) А трансреальность слишком пугает, с метафорами глубоко не разбираясь, мне видно что-то другое, чем автор хотел изобразить, надеюсь. И это моё личное, никого не к чему не обязывающее мнение. Но я не об этом, сейчас источников много и посмотреть, проследить эволюцию художника стало проще. Ранние работы, графика, портреты, этюды у Пикассо совершенно изумительные, реалистичные, академические))) Жаль, я бабушке не успела показать, а то она так и умерла с убеждением, что Пикассо не умел рисовать (это был сарказм).
Изображения взяты с сайта Рablo-ruiz-picasso (кликабельно)
Скетчик, многофункциональный, заметьте!

Масло

Это всё - Пикассо, портреты реалистричные, никакого кубизма, всё просто и понятно
*****************************************************************************************************
Это только вступление было:
Для того, чтобы мочь выразить всё, что у тебя на душе и в голове, мало использовать академическую технику и приемы, наш внутренний мир велик, в каждом живет вселенная. Но иметь в навыках эту технику и уметь рисовать безусловно необходимо. И это не про художественное образование (художественные, как и общеобразовательные школы на столько сейчас ээээ по-разному и разным вещам учат), а именно про умение рисовать, навык переносить объекты на бумагу. Уметь изобразить форму, объем, свет и тень, владеть разными инструментами. Как и где эти знания и навыки получать, дело каждого, и в зависимости от целей 10 лет рисовать одни только кубики, конусы, шары и пыльные постановки, может быть и не обязательно. Литературы масса, как рисовать, как организовать свой учебный процесс, куда смотреть, куда ходить. Это только книги, а есть еще видео, лекции, и тысячи "живых" школ, художников, дающих уроки очно и он-лайн. Повторюсь, уметь рисовать и иметь художественное образование это во-первых: не одно и то же, а во-вторых: чтобы достичь каких-то результатов (про талантливых людей, которые - берут и рисуют, а так бывает, не говорю), нужно уметь рисовать, а для это надо учиться это делать, всеми доступными и желанными способами. Рисовать могут все, в рамках своих возможностей развивать этот навык.
Tags: размышлизмы, философия, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • Это супь

  • Продвижение

    инстаграмное Очень много пабликов, которые предлагают разместить работы художников, иллюстраторов, рукодельное всё, что угодно у себя. За подписку,…

  • Что за карандаши

    Браво! Правильные полные ответы - не всем нравятся! Опять же невозможно позаимствовать руки! Золотые, закаленные опытом и ошибками, сотнями работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments