Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

02.02.2019 (351/365)

Самое сладкое на субботу, чтобы, не дай бог, кто-то прочитал:)
Красавчик! Картинка ликабельна

Про ругаться в паре. Я бы расширила, потому что многие стратегии в отношениях переносятся на несколько сфер жизни. Есть метод выяснения отношений - ссора и ругань и это чаще всего, тащится откуда-то из далеких недр, принято так решать в семье вопросы. Скорее всего, участники даже не замечают, что постоянно орут друг на друга,  привыкли и без общения на повышенных тонах жизнь покажется им пресной. И есть метод удовлетворения потребностей - ссора, конфронтация, подавление, потому что в споре стоит цель именно подавить и унизить. Если она взаимная, тогда это вообще бесконечный бой, нет цели в предметном мире, ради которой происходит это действо. Каждый хочет победить противника, тот самый случай, когда человек  хочет быть правым больше, чем счастливым. К настоящему разговору они не готовы, в том числе ссорятся и спорят, чтобы сохранять свои иллюзии о партнере и дистанцию. 
Tags: жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments