Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

01.02.2019 (350/365)

Пращасте
Как всегда, у Гелены шедевральный пост - задачка, не совсем про счастье, но примерно.
Как ни парадоксально это звучит, но я живу в своём "потоке", для меня это определяется балансом ресурсов, уровнем дефицита и напряжения сил, то есть - они не шкалят, всего достаточно для бодрости, то есть по своим ощущениям, я по верхнему вектору конуса "поток" живу, субъективного графика, конечно. Мои прыжки "через голову", для кого-то вообще не напряжение усилий, жизнь скучна, до зубовного скрежета. Во взаимодействии с людьми образуется социальный "поток", который задает свои критерии "достаточно" вызова и дефицита. Пресловутое общественное мнение, которое мне вроде и всё равно, но транслируют же, укладывают в "хрустальные гробы". Или между (иногда и поперек) рельсов своего, даже не то чтобы авторитетного мнения, а страхов, стереотипов и требуют ответа.
Я не то чтобы очень общительный человек, "живых" друзей и даже знакомых у меня на пальцы рук хватит, с натяжкой. Чтобы узнать как я живу, надо сначала догнать, умотать до полубессознательного состояния, а потом я может и расколюсь... Ведь трудятся, допытаться, чтобы оценить и раскритиковать, это же насколько скучно должно быть? После такого "общения" возникает желание удалиться на необитаемый остров. Мне вот на столько скучно не бывает, мне вообще скучно не бывает, если ничего не радует - спать надо лечь,  а если ноги держат помыть что-нибудь.
Я понимаю, что всем спокойнее, когда сосед похож на них самих, мне вот тоже альтернативно устроенные соседи (даже далекие) мешают спокойно жить. И у меня нет другого ответа, как: окунитесь в свою личность, создавайте свою шкалу для своих же деяний, выборов, целей. Я имею право мечтать о чем угодно, что не нарушает права и свободы других людей. В границах своей личности - вообще о чем угодно мечтать и более того, воплощать это в жизнь! Призывать других делать, думать, чувствовать - бесполезно. Идите своей дорогой, хватит цепляться за чужие лохмотья, занимайтесь своим гардеробом.

Я покрасила волосы (с месяц назад), в дымчато голубой, фиолетовым отдает, привет Ириде, смывается приятно. На моём довольно темном русом (у меня есть участки, где седины еще нет, конечно, на затылке) получился эффект тонирования, получился приятный холодный русый, сероватый, как я давно хотела. Надо бы скупить всю краску в окрестных магазинах, а то они имеют свойство - заканчиваться!
Tags: lytdybr, жизнь, философия, фото, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments