Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

28.01.2019 (346/365)

Шедевральное от Маши про желания и контакт с миром, на самом то деле.
Совершенно моя тема, понимаю всё мозгами, но на автомате всё делю на три, а потом начинаю хотеть. Разочарование - мой диагноз, пожизненный. А если чудом, в маниакальной фазе, всё складывается по максимуму, потом так штормит от этого всю картину моего мира, что хочется в домик и запереться на все замки. Повторюсь, мозгами, взрослым, самостью - всё понимаю, но "тёмная сторона" всегда появляется в непредсказуемой последовательности. Супер Эго, кстати, работает в этом смысле заземлителем (как назвала, так и работает) и взывает, чаще всего именно к моему взрослому, из любого практически состояния может вытащить в дееспособное на уровень, хотя бы функционального Я. Когда можно справиться со страхом, разложить по полкам и принять решение с учетом перспективы. Главное, позволяет, эту перспективу не преукрашивать разными интересными подробностями, катастрофического характера. А там уже и ресурс подключается, "могу" трансформируется из "как же я смогу", в разрабатываемый эффективный алгоритм. Слон делится на мелкие кусочки, и вилка уже становится к месту. То есть в моем опыте уже есть несколько осуществленных "в сознании" желаний, бесценный опыт, не до конца присвоенный, но я работаю над этим!
 
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments