Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

про вдохновение


Я метео и настроение зависимый человек - холерик, мягко говоря. Мне повезло, и игнорировать состояние физическое и психическое меня научили еще в детстве. Не много не так, чтобы это было достаточно экологично, как сейчас принято говорить. Но тем не менее, функционировать и не очень много ошибок делать в неадекватном состоянии как-то умею. В одной из книг Макса Фрая, хорошо и подробно описано, как справляться с своими психофизиологическими особенностями. Не становиться другой личностью, но действовать в соответствии с ситуацией, правилами и прочими непреодолимыми внешними обстоятельствами. Мы всемогущи, каждый, но в своих границах. Надо подобрать подходящие инструменты и гардероб, чтобы иметь возможность проявлять свои сильные стороны по максимуму. Изучать себя, чтобы знать куда двигаться, что развивать, чего стараться избегать, минимизировать периоды бесплодных попыток. На определенном уровне навыка и осознанности, условно всё равно, как я себя чувствую и какое у меня настроение, нет слова не могу - есть слово надо. И эта установка, когда становится внутренней, основанной на опыте, опирающаяся на навыки, умения, применяемая гибко, в контексте, работает без потери качества продукта и, самое главное - без потери качества жизни человека её применяющего. Выложился, стал сильнее и "круче", получил внутреннее внеочередное "звание", отблагодарил себя = вырос. Важный фактор в этом процессе - удовлетворение от проделанной работы над собой, внутренняя мотивация и сознание - я сам, для себя смог. Когда знаешь для чего тебе это надо, и полученный результат приносит радость, преодоление становится тренировкой, наращиванием ресурса. И обратный эффект дает избыточное усилие, направленное на удовлетворение чужих амбиций, потребностей и желаний. Ресурс тратится, в награду остается лишь усталость и разочарование. Никто не застрахован, к сожалению от ресурснозатратных периодов, для того чтобы их пережить и нужен рост, прокачивание навыков и, в 100500 раз, развитие осознанности, изучение и уважение своей самости. Навыки самоподдержки и самоутешения, уважение своих особенностей, это позволяет сохранить здоровье, силы и способность к творчеству. Обращаясь к пирамиде потребностей, самовыражение стоит на самом верху, то есть для того, чтобы там был хоть какой-то ресурс, побудительная сила, нижние ступени надо заполнить. То есть базовые потребности удовлетворить на столько, чтобы это не пылало на лбу огненными буквами. Вотпрямщас художник (любая другая профессия), может быть голодным, холодным, под дулом пистолета и распрекрасно будет творить (работать), НО только если он когда-нибудь был/знает, что будет сытым, в тепле, живым.
Tags: instagram, жизнь, самопознание, философия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • Арт-пинок

    Очередная движуха, которая заставит!!! креативить Специально использовала столько странных слов, для привлечения внимания к абсурдности постановки…

  • Продвижение

    инстаграмное Очень много пабликов, которые предлагают разместить работы художников, иллюстраторов, рукодельное всё, что угодно у себя. За подписку,…

  • Что за карандаши

    Браво! Правильные полные ответы - не всем нравятся! Опять же невозможно позаимствовать руки! Золотые, закаленные опытом и ошибками, сотнями работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments