Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

24.01.2019 (342/365)

пражкх

Матерное это слово у нас ЖКХ...и все говорят, что дорого и платить "им" не за что, ну как-бы это спорный вопрос у всех уровень обслуживания разный, кому как повезет. Наша управляющая компания всё красиво на сайте вывесила, их даже проверить можно, самостоятельно пересчитав по тарифам. От ошибок никто не застрахован, бывает и прециденты есть - пересчитывают. Львиную долю наших коммунальных платежей составляет отопление - 50% практически, дальше текущий ремонт, вывоз бытовых отходов и электричество, потом, с большим отрывом, вода и её отведение. Ремонт потихоньку делают, стены красят регулярно, мусоросборники чинят (наши соседи, почему-то считают своим долгом выломать дверцу мусороприемника, раз в год), укрепили козырек над входной дверью, стеклопакеты на лестницах поставили, свет всегда горит на площадке и перед входом. А то, что не убирают лестницу, так мы "три копейки" за это платим, вода по счетчику дешевле, по сравнению с ...
Сидели в Иордании у Мастера вечером, он ванну со снарягой спустил, с горечью, кубометр воды - три динара (примерно 300 руб), киловатт электричества, тоже примерно три динара, по кругу везде - плати. Да, у них минимальная оплата труда 350 динар (соответственно 35 т.р), пособие на беженца 500...но если учесть, что на все остальное тоже цены выше (даже не знаю с чем сравнить, ну, как если закупаться только на Невском проспекте у нас в СПб). Можно экономить и там, на рынке затариваться, и все равно, не 1000 руб/кг у нас самое дешевое мясо (пока еще) например, не 200 руб. бутылочка 0,5 питьевого йогурта.
Льготный тариф на электричество для электроплит у нас хотят отменить (очень логично, в связи с последними событиями с газовым оборудованием), не дешево списание долгов за газ обходится, видать.
И это пост не в защиту нашего ЖКХ, или чего-то еще...у всего есть оборотная сторона, у нас в городе есть "дома образцового содержания", можно скооперироваться с соседями, или родней - сменять жилье в городе на таунхаус, или вообще изменить своё место жительства радикально, рванув в другой город поменьше/побольше, ездить работать в Польшу, Финляндию (там много сезонной не квалифицированной, но хорошо оплачиваемой работы). Всё это связано с определенной долей риска и авантюризмом... И у всего есть оборотная сторона, задуматься стоит, на сколько тяжел индивидуальный "набор сложностей", на что я готов, чтобы его сменить. 
Tags: lytdybr, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Бисер

    Внезапно захотелось вернуть свои бисерные тренировки, даже аукцион в поддержку Московской таксокоманды хотела провести, потом решила, что на почту…

  • Продвижение

    инстаграмное Очень много пабликов, которые предлагают разместить работы художников, иллюстраторов, рукодельное всё, что угодно у себя. За подписку,…

  • Капучинатор

    Сейчас вот всякие штуки есть, даже для взбивания пенки на кофе, а в моем детстве капучинатором, если так можно выразиться, была я сама. Мать моя -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments