Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

20.01.2019 (338/365)

Значимое, про биполярку и шизоидность у Нины, судя по продолжению темы, она для многих актуальна.

Одну цитату вставлю, мотивация - наше всё:
Насколько это излечимо - тоже частый вопрос. Сильно зависит от того, осознает ли такой человек, что такое поведение нуждается в коррекции и разрушительно для его социальных связей. Если ему удалось скомпенсироваться, проявляя в значимых отношениях социально-одобряемую часть, а полярную отреагировать в политических дебатах, на спортивной арене, на работе, то есть там, где для аффективного поведения есть социально невозбраняемые причины, то такой человек не излечим, поскольку у него нет мотивации для коррекции. (Нина Рубштейн жж)
Мотивация и локус, каждый из нас "счастлив" по собственному желанию, учитывая или игнорируя оборотную сторону происходящего, или имеющегося в распоряжении. Это я об условной норме восприятия говорю, конечно.
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments