Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

18.01.2019 (336/365)

праЭкстрим
У меня с экстримом разговор простой - это не для меня, я высоты-то боюсь, хотя вот некоторые глубины/воды боятся, акулы им в озере мерещатся, и прочие радости. А меня хлебом не корми - дай понырять, и с вышки, метров с трех я прыгала, головой, по-другому не умею, а главное, что не считаю это экстримом. Со снежной горки скатиться меня гораздо дольше надо уговаривать. Но это всё детские шалости, по сравнению с горнолыжниками, строительным альпинизмом и спецназом. А у них есть друзья, семьи, дети, и им с этим как-то приходится жить. Яне тут недавно написали про это как раз, вопрос встал до того как. Яна очень точно, как мне кажется, сравнила, именно маниакальная фаза, драйв, адреналин, без этого человек зачахнет, сопьется, или буйствовать как-нибудь начнет.
У меня муж не боец спецназа, но его "жажда скорости" дает о себе знать регулярно. Только получив сертификат до 18 метров, он тут же нырнул на 50, оправдывая это тем, что там же "корабль".... Опять же, это умеренный риск, но в отличие от обычной жизни - сознательный, желанный. И это надо знать, принимать, понимать, прощать и любить во всей полноте. Потому что человек, к которому (если действительно именно он нам дорог, а не какие-то иллюзии на тему), мы испытываем чувства такой, каков он есть в комплексе. Без его каких-то черт, другие бы тоже трансформировались и его профиль, характер изменился бы до неузнаваемости. У всего есть оборотная сторона, только плюсы взять нельзя, не получится.   
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments