Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

праконфликты

"Плакать по-хорошему для меня - это испытывать боль, проживать отчаяние, печаль. И соглашаться на правомерность таких явлений. Плакать по-плохому для меня - это страдать и злиться на несправедливость мира, исключая свою ответственность в случившимся. То есть отрицать боль, как естественное явление жизни".
Маша Мошковская Фейсбук
До десяти лет я жила в большой семье, семь Я под одной крышей, и отношения выясняли, ругались, шёпотом на кухне, но кому от этого легче? Атмосфера была, хоть топор вешай на неё, не упадет. Дружная, семейная атмосфэра, ну - это бабушка так пыталась транслировать... И потом в своей семейной жизни я пыталась это всё накопленное поколениями предков практиковать, до синяков и выноса вещей из дома допрактиковалась. А потом стало ясно, что это не обязательно, вот это вот всё выстрадывать, "более лучше" не сказать! Есть такие специальные люди, их цель жизни - бесить окружающих, по-другому не знают как удовлетворить потребность третьей ступени (в почитании и уважении). Авторитет, это не тогда, когда тебя боятся и ненавидят, не когда ты сидишь на кормушке и всеми правдами и неправдами отгоняешь голодных. Авторитет - это уважение и понимание взаимное, которого не достичь сидя по разным углам, боясь встретиться! Унижать другого за слабость не обязательно, можно даже его за это любить. Именно любить, не презирать, или жалеть, а любить оптом со всеми проявлениями. Страдание, проекции, страхи, рождаются когда человек варится в себе, не различая, кто творится вокруг него. Узнавать людей - расширять свои возможности к взаимодействию и достижению своих целей.
А в противном случае, будет как в том анекдоте: Мир плохой, меня все обижают, нну ...надо так надо - говорит ангел Хранитель и выдает очередную порцию. 
Tags: livejournal, жизнь, размышлизмы, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Это супь

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments