Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

15.01.2019 (333/365)

працели
С целями всё хорошо - без целей плохо, но цели бывают очень разные.
В идеале, цель должна стимулировать движение вперед, развитие, мотивировать. Рассуждали тут с коллегой, чем цели отличаются о мечты, мечта - это собственно, недостижимая цель, в неё изначально заложена невозможность осуществления. Надо очень сильно верить и хотеть во что бы то ни стало, чтобы настоящая мечта стала реальностью. Заточенным на результат, амбициозным людям, только такие цели и позволяют чувствовать вкус жизни, их мотивируют преодоление и вызов. Вижу цель - не вижу препятствий. Но не все так удачно устроены, и многие не понимают, как развитие воображения, креативности и расширение сознания могут привести к депрессии. Но бывает и так, потому что мечтания уводят некоторых людей в сторону от жизни. Живя одними мечтами, они разочаровываются раз за разом, сталкиваясь с реальностью. Для таких людей, лучше ставить более конкретные и не громоздкие цели. Чтобы можно было поделить их на отдельные шаги и с каждым пройденным этапом чувствовать связь с жизнью, реальностью, заземляться.
И в тысячный раз повторю, что бы ни происходило в жизни, это не препятствия, а задачи в первую очередь. Задача первая - решить что с этим делать в принципе (моё- не моё), задача вторая - как преодолевать, если это всё же моя задача.
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments