Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

09.01.2019 (327/365)

У меня сегодня второй день рождения!
Но по этому отсчету мне всего 10 лет! В 2009 были самые длинные, наверное, новогодние каникулы, мы последний раз, кажется, отмечали НГ в СПб, и в последние выходные решили метнуться к родителям. Снежно было очень, дорога хоть и расчищена, но толстый слой утрамбованного снега и льда - белая.
Лирическое отступление, те, кто хоть раз находился со мной в одной машине - знает, что я очень беспокойный пассажир, ОЧЕНЬ! То есть я громко высказываю своё мнение по поводу скорости, дистанции, знаков, настоятельно рекомендую не превышать, пропускать лезущих идиотов и не лезть самим. Не со всеми водителями, конечно, но с особенно близкими людьми - однозначно, да! Нервничаю я всегда, в больших автобусах, трамваях и метро я довольно спокойно себя чувствую, а вот в машине или маршрутках - стресс, стресс!
Говорят, что в моменты на грани жизни и смерти, что-то там промелькивает перед внутренним взором...я реально думала, что всё, легковушек штуки три и грузовик навстречу, и сзади еще три снегоуборщика... Если бы было столкновение, было бы много трупов, скорость, поворот, скользко.
Очень яркая желтая машина была в первом ряду, или мне так показалось, что она была очень яркая. А я пыталась запомнить их номера, сгруппироваться, чтобы не сломать руки и ноги, при ударе. А еще я думала справится, или не справится муж, потому что машина была в заносе (проще говоря, она крутилась волчком по всей дороге) и он старался её выровнять. Когда машина воткнулась в сугроб на обочине я обрадовалась, что она остановится и все закончится хорошо, но потом она нырнула в канаву. Машина перевернулась дважды, через капот, и через сторону, моей стороной ударилась о деревья, это её и остановило. Если бы не снег, если бы не снег!
Мы даже к врачу не обращались, пару ушибов, у меня (вероятно) было сотрясение мозга, шишка была знатная и голова болела и кружилась пару дней. Машину починили по КАСКО, мы были единственными участниками ДТП, слава богу!
Если честно, это была не первое ДТП, первое такое серьезное, конечно, но это была не первая авария. Я была в машине которую били, которая била, даже сама, за рулем, съехала в канаву на 24 Волге... Это ощущение, беспомощности и желание спрятаться, телепортироваться куда-нибудь, чтобы не быть в этом потенциально опасном месте. На дороге достаточно дураков, разгильдяев и просто наглых людей, которые считают себя бессмертными, чтобы быть не осмотрительным и рисковать. Я понимаю, что не изменю своим поведением людей, я просто прошу вести себя в моем присутствии так, как мне наиболее приятно. 
Tags: жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Внезапное

    получила интересный опыт, относительно гигиены полости рта. Со времен экстремального сброса веса, чтобы отбить аппетит часто использую жевательную…

  • Ничего личного

    С одной стороны по мотивам записи леди Марты, с другой, у меня всё же с избытком не всегда хорошо, а мир исправить (гармонизировать) хочется всегда.…

  • Всякие лайфхаки

    Но не совсем всякие, а там где нам предлагают делать что-то, что в целом и так все делают, но с другими целями. Ну, например ходить пешком одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments