Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

05.01.2019 (323/365)

праотношения
Я стопятьсот раз уже написала про это, наверное, но эта тема неисчерпаема, и даже простой разговор между двумя (особенно между двумя) людьми вызывает затруднения у участников этого процесса.И с этого всё начинается, а потом "он меня не любит"... А по факту, он меня: не знает, не слышит, не понимает, конечно, и это, чаще всего, взаимно! По объективным причинам, которые возникают в процессе, и из-за особенностей общения в том числе.
Обращаясь в структуре личности, например, в рамках социальных ролей, таких как: знакомый, коллега, хорошая хозяйка, дочь, возлюбленная, подруга, жена, прохожий, покупатель и т.п. мы демонстрируем окружающим свою Персону. В структуре личности, занимающую первую линию обороны самости, эго и других ранимых структур, которые составляют ядро и субъективную реальность Я. (Тут и далее я очень вольно обращаюсь с многими психологическими теориями, скрещивая их, поскольку на мой взгляд, ни одна исчерпывающего ответа на  вопрос о том, что же такое Личность не дает). Персона - маска, костюм, даже - гардероб! то какими мы предлагаем видеть себя окружающим. Как и одежда, она может быть в пору, тесна, велика, не подходить по фасону, сезону и так далее. По размеру и фасону подходящая Персона будет гармонично "смотреться", давать возможность личности снимать избыточную нагрузку в процессе взаимодействия с окружающим миром. Ролевой веер принадлежит персоне, не надо каждый раз перестраиваться, проживать, переживать трансформацию при переходе из режима в режим - надел другую одежду, все поняли, что ты с работы ушел домой (например). Но эта структура может находится в несовершенном состоянии и тогда человек со всей полнотой погружается в каждый акт взаимодействия, или везде использует настолько плотную или неподходящую маску, что адекватность восприятия теряется тем больше, чем чаще приходится использовать маску. И  вот с этим конструктором, с плохо подогнанными деталями и приходится иметь дело окружающим. Мало того, они сами - такие же, в результате получается разговор слепого с глухим, и что происходит никто из них не в курсе.
А завтра я расскажу, как с этим работать, ага - интрига! Всё равно никто не прочитает, значит и от любопытства не скончается))))
    
Tags: жизнь, отношения, психология, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • 06.01.2019 (324/365)

    обещанное вчера, то есть, продолжение праотношения Помним, что мы демонстрируем (корень - демон), окружающим странноватый конструкт, который должен…

  • 24.11.2018 (283/365)

    нерабочие разговоры У нас всегда была плотно закрыта дверь кабинета, иногда - на ключ изнутри. К нам ходили не только по делу, но и спрятаться от…

  • 22.11.2018 (281/365)

    Вокруг закручиваются какие-то странные энергии. И даже не знаю про что они, кажется, вроде не про меня, об меня люди стараются разобраться в своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments