Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

03.01.2019 (321/365)

Общественные каникулы замечательное время, когда практически все, вынужденно не заняты. Встречаются люди, с которыми ну, собственно, год и не виделись. Получаются очень интересные портреты, в том смысле, что более яркими видятся произошедшие (или не произошедшие) изменения.
Но я не совсем про это, не знаю, только мне так везет, или это для всех справедливо, но для меня, каждый спонтанно появившийся в моей жизни человек, несет бесценную информацию. Мне показывают как надо и как не надо делать на живых, оглушительных примерах. С каждым вселенная разговаривает на его языке, главное слышать и не пытаться затыкать уши и закрывать глаза, инфантильно считая, что это не моя проблема/вопрос/руководство к действию. Мне показывают примеры на людях, которые переживают опыт, который мне потенциально "грозит", интересен, желанен. С разной степенью успешности, то есть, по результатам этих демонстраций я могу решиться сделать что-нибудь, что вроде мне и не так надо было, или не делать то, что казалось нужным и важным.  Раньше я меньше обращала внимание на такие моменты, и задним числом понимала, что меня предупреждали, или стимулировали для определенных шагов. Но чаще всего, опыт демонстрируется на тех людях, характер, внешность, или вся личность которых мне активно не нравится (что тоже логично, чтобы уже точно заметила). Через такую призму воспринимать достаточно тяжело, но это и есть плата, за своеобразный "черновик", возможность заглянуть в будущее. Необходимость же делать это усилие я приняла, когда задним же числом оценила огромный опыт, который мне передали бабушка и мать, во многих отношениях люди неприятные и тяжелые характером. Можно сказать из соображений рациональной полезности лет проведенных мною рядом с этими людьми, я смогла присвоить их опыт. Местами очень не однозначный, но неизменно полезный в большинстве бытовых жзненных ситуаций, которые меня регулярно посещают. Это, конечно, лента Мёбиуса, своеобразная, одно вытекает из другого. Но действовать осознанно, опираясь на опыт гораздо приятнее, чем действовать точно так же, но проклиная дурацких родственников.
Tags: жизнь, самопознание, семья, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Тайм-аут

    По субъективным причинам очень устала, от всего. От жизни, от людей, от новостей, от всего. Но прекратить не могу, вернее могу прекратить только…

  • Таки я не голубь

    Добрый человек - Яна, объяснила мне на пальцах, как и что делать с режимом сна и бодрствования и как его ранжировать! Совершенно точно, что я -…

  • Дратути

    Остапа опять понесло, рисую классиков))) Красиво звучит? На самом деле всё просто, оживить рисовальные навыки захотелось, чего-то более серьезного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments