Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

17.12.2018 (306/365)

цена свободы
Вот, чего мне всегда не хватало, при чем не беспредела, отсутствия надзора, обязательств, безнаказанности, а именно свободы действий. Делать, что говорят своим способом (сразу вспоминается вечный спор с матерью как резать лук, помидоры для салата, как стирать белье - при чем даже мое личное, на мои деньги купленное). Я могу сделать и делала всё, что меня просили, но старалась оттянуть эту повинность, потому что было неудобно делать что-то "как принято", банально устаревшие ритуалы выполнять. Для тебя я сделаю так, как ты хочешь, без вопросов, но у нас такого не было, всё делалось "для себя", тебе же самой это надо ... Всё как бы понятно, манипуляция, для себя типо нужно трудиться бесплатно, не ожидая даже словесной благодарности, само сабой разумеющиеся вещи. Как вытереть попу, простите за натурализм ассоциаций. У меня с нарцисическим расширением всё плохо, и то, что должно было заставить меня с радостью набирать всё больше и больше обязательств, благотворительности, привело к полной апатии. Мне самой перестало быть нужно что-либо вообще, по требованию, из страха санкций, исключительно с внешней мотивацией я, все так же могу сделать всё, что угодно, в пределах своих способностей и возможностей. Но, мне лично, для себя, для развития и роста, для удовольствия - мне не надо ничего. Поэтому я так безудержно люблю моменты полного забытья, когда хочется чего-нибудь, кроме отмены наступления завтра, когда в наушниках захватывающая книжка, когда что-нибудь рисуется само, просится изнутри, доставляет радость не потом, взвешенное и оцененное, а просто так, фактом своего существования. Созерцательное спокойствие, красота, внутренняя тишина, свобода!  
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Свобода - осознанная необходимость

    Я капиталов не читала, но эту телегу толкала еще в средней школе, уже не помню с чего, уговаривая себя сделать что-то, вероятно - уроки. Да и…

  • Будь собой

    С разбегу не остановиться, видимо, но мне есть что сказать, каждый день, не много, но есть! " Неуловимый Хабба Хэн" опять, ага, бесконечной…

  • прамужиков

    Мне с мужиками очень везло, вернее мне очень везло с красивыми "подругами". Я всегда хорошо училась, была доброй, дать списать, помочь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments