Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

14.12.2018 (303/365)

прапохвалы
Вооот, русским по белому, именно так, как мне воспринимается про некоторые похвалы - укладыванием в хрустальный гробик, сляпаный не по моей мерке к тому же! То самое мягко стелет, потому что дальше за похвалу - надо соответсвовать, давать, выдавать по заказу, в противном случае ушат словесных помоев, хорошо, хоть не физических.
Обычно, я даю ссылку - почитать в оригинале, но эту бесценную статью хочу процитировать дословно по Инстаграму Нины Рубштейн, ибо вдруг, сети, чтобы не пропало!
"Когда вас хвалят - это такое же трудное испытание для самооценки, как когда вас ругают.
Часто хвалящий ожидает, что вы останетесь таким, каким вы ему нравитесь, причем, большая часть того, что ему в вас нравится, нарисована в его воображении. И если вы вдруг отклонились от этой его картинки - вам хана. Вам, живому, а не картинке.
И когда это происходит, когда льстец начинает вас крыть матом за то, что вы не вписались в хрустальный гробик, который он вам приготовил, нужно сказать "нет", или "стоп", или "идите нах" тому, кому вы не так давно говорили "спасибо, очень приятно!"
И выбор здесь не простой: или вы останетесь в глазах всех присутствующих поганой высокомерной сучкой, но сохраните себя, или продадите свою душу в угоду мнениям и позволите вписать себя в хрустальный гробик"

Мне кажется, это в одном ряду с пресловутым -  "дай немедленно, я же тебя люблю". Как раз на эту тему не один холивар разгорелся, после концертов Тилля Линдемана, билеты дорогие, а снимать не разрешают даже на телефон! Люди обиделись на своего вроде как кумира, за цену на билеты, за отказ обниматься с каждым желающим, просто за то, что сидя в аэропорту, он не захотел, чтобы его снимали, пока он отдыхал перед вылетом.
Tags: livejournal, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • Мальта (часть заключительная, надеюсь)

    Наверное, про живность, те предстаивители, которые попадались без приложения усилий по поиску. Мне постоянно встречались различные ящерицы, одну даже…

  • Мстители - финал

    Мы, как-бы поклонники Железного человека, Тони Старк - рулез и всё такое, поэтому несмотря на то, что в Мстителях всё сложно, немотивированные акты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments